Переключиться на мобильную версию

В Волынской области открылся первый и единственный в мире музей Игоря Стравинского

В городе Устилуг Волынской области после реставрации открыли музей-усадьбу композитора Игоря Стравинского.
В Волынской области открылся первый и единственный в мире музей Игоря Стравинского
George Grantham Bain Collection, wikipedia.org

Как сообщили Корреспондент.net в Министерстве культуры Украины, особенность музея состоит в том, что, кроме экспозиции, в его помещении расположена музыкальная школа, а также концертный зал.

Обновленный музей-усадьба в Устилуге - пока первый и единственный в мире музей, посвященный выдающемуся композитору. В музее создана уникальная экспозиция и воспроизведена родословная семьи Стравинских.

На открытии присутствовала праправнучка композитора Анастасия Козаченко, которая выразила надежду на то, что российская власть вдохновится примером Украины и откроет музей Стравинского в Санкт-Петербурге.

 


Фото Министерства культуры
Праправнучка Стравинского Анастасия Козаченко

 

"Приятно отметить, что мы открываем первый и пока единственный в мире музей выдающегося композитора. Стравинский жил в Швейцарии, Франции, США, Италии. Но здесь, в Устилуге, написал свои лучшие произведения, в частности Весну священную, со дня создания которой в этом году исполняется 90 лет" , - отметил в своем приветственном слове Министр культуры Леонид Новохатько.

Губернатор Волынской области Борис Климчук в своем выступлении поблагодарил реставраторов, которые сохранили аутентичность здания, восстановив внутренние помещения, пристроив разрушенный второй этаж, покрыв крышу черепицей и восстановив фасад, ориентируясь на сохранившиеся фото.

"Благодаря настойчивости реставраторов было выполнено поручение Президента Украины Виктора Януковича. На реставрацию и ремонт памятника выделено почти 3,9 млн грн, из которых 2,9 млн грн - это средства государственного бюджета, а остальные - областного", - сообщил Климчук.

Торжественное открытие музея-усадьбы завершилось концертом в отреставрированном зале, где звучали произведения Игоря Стравинского в исполнении лауреатов многих международных конкурсов: Светланы Концедалов, Петра Лаул и Павла Райкеруса. 

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь