Переключиться на мобильную версию

Дмитрий Шепелев ушел из проекта Рассмеши комика ради нового талант-шоу

Недавно российский ведущий Дмитрий Шепелев заинтриговал всех сообщением в соцсетях о том, что принял решение покинуть проект Рассмеши комика, потому что в новом сезоне он появится на канале Интере в другом ТВ-проекте.

Как стало известно одному из украинских изданий, ближайшие месяцы звезда проведет в…семейном окружении – станет ведущим нового масштабного вокального талант-шоу телеканала Интер, которое пока имеет рабочее название Одна семья.

Дмитрий Шепелев появится в новом талант-шоу канала Интер
Дмитрий Шепелев появится в новом талант-шоу канала Интер
Пресс-служба Интера

Это украинская адаптация успешного британского формата Family Harmony компании Fremantle Media, где в вокальном состязании соревнуются не вокалисты-одиночки, не музыкальные команды, а 18 сплоченных, поющих семей. Те семьи, которые свое увлечение пением довели до уровня профессионалов.

Надо сказать, британцы придумали ТВ-формат, очень близкий по духу украинцам, ведь все наши праздники, посиделки и вечеринки часто заканчиваются застольными песнями или караоке. Теперь же семьи, которые годами поют вместе и чувствуют друг друга, могут не только показать себя на всю страну, но еще и выиграть 300 тысяч грн.

"Это очень позитивный, радостный проект, – говорит креативный продюсер Интера Ирина Ионова, – в нем помимо хороших, по-настоящему дружных и поющих семей, прослеживаются семейные отношения, традиции. Но шоу не исключает драматичной составляющей. Потому что многие семьи – с нелегкой судьбой, как это часто бывает. Но они не унывают, и оптимизм их будет передаваться через песни".

Продюсер нового проекта канала Интер
Продюсер нового проекта канала Интер
Facebook Ирины Ионовой

Читай также: Хочу в ВИА Гру: Раскрыты секреты съемок

На российском телевидении (на канале Россия) в новом сезоне также появился похожий проект под названием Наш выход. В качестве звездных тренеров в нем участвуют Игорь Саруханов, Валерия и Стас Пьеху. А в качестве соведущей в этом проекте дебютировала 19-летняя дочь Валерии Анна Шульгина.

За работу над  украинским проектом Одна семья взялась команда продюсера Ирины Ионовой, которая делала все сезоны проекта  Голос страны и имеет огромный опыт в создании вокальных шоу. Что интересно, украинская команда полностью перекроили западное шоу под украинских зрителей. "Если честно, – замечает креативный продюсер канала Ирина Ионова, – от лицензионной версии мы оставили только сам факт, что в шоу поют семьи. Очень благодарны лицензиатам, что они пошли нам на встречу! Это действительно было для нас важно: мы хорошо знаем нашу аудиторию и степень конкуренции вокальных проектов на наших каналах. Поэтому очень долго вели с ними переговоры по поводу изменения и пришли к целому ряду абсолютно новых правил, которые придумали сами. И которые отличают нашу версию от довольно простой версии Fremantle, где просто приходят семьи и поют".

Читай также: Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев готовятся к пышной свадьбе на пляже

В проекте не будет тренеров, как в оригинальной и российской версии – вместо них оценивать участников будут профессионалы, звездное жюри. "Во-первых, нас смутил тот момент, что артисты-звезды тренируют свои команды – это прямая проекция на Голос страны, – говорит Ирина Ионова, – буквальное повторение правил известного и давно существующего вокального проекта. Но главное, чтобы члены жюри могли оценить и высказать свое мнение оценкой: как поет эта семья, какие у них сильные стороны, какие слабые… Если же они являются тренерами, то уже не могут выставлять оценки". Имена судей пока неизвестны, но, по слухам, это будут звезды, известные не только у нас.

Чтобы зритель не запутался в массе участников, каждый этап  конкурса делится на два тура. Во второй части семьи-участники делегируют солиста или дуэт – тех людей, которые, на взгляд родных, являются или лучшими вокалистами или самыми харизматичными исполнителями.

Кроме того, команда ввела конкурс "песня со звездой", где семья будет выбирать свою звезду вслепую – тянуть карточку с именем популярного артиста. Также семьи исполнят композиции от музыкального продюсера и отдельно в финале будут номера с членами жюри.

Читай также: Дмитрий Шепелев: Спасибо за шутки про мою сексуальность

Создатели Одной семьи убрали зрительское голосование в течение недели от эфира до эфира. "Наш многолетний опыт подсказывает, что народ Украины не голосует, не видя и не слыша песни, – подчеркивает Ирина Ионова. – То есть, 95% смс-голосов и телефонных звонков поступает в момент исполнения песни. Остальные два с лишним часа этого же шоу, люди за этого участника уже не голосуют".

От стандартного голосования пультами в зале во время шоу продюсеры тоже отказались. Как будет происходить зрительское голосование, создатели не раскрывают до начала шоу и говорят, что лучше будет увидеть все в самом эфире. Потому что данный способ зрительского голосования украинцы увидят впервые. Как и сам формат.

Напомним, Дмитрий Шепелев недавно принял участие в пресс-конференции на Первом канале. Телеведущий не смог избежать пикантных вопросов об отношениях с Жанной Фриске, в том числе и главного вопроса: это любовь или пиар?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь