Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Азербайджан находится под следствием из-за взяток на Евровидении

Европейский вещательный союз проводит “широкое расследование" в связи с возможными фактами взяточничества на Евровидении со стороны Азербайджана.

Куратор конкурса песни Евровидение Йон Ола Санд сказал Азербайджанской службе новостей, что сотрудничает с азербайджанским общественным телеканалом Ictimai TV (ITV) в рамках расследования в связи с обвинениями во взяточничестве. Британские СМИ ранее сообщали о возможной попытке подкупа членов жюри со стороны Азербайджана на конкурсе песни Евровидение, который проводился в этом году в шведском городе Мальме.

Азербайджан на конкурсе нынешнего года в Мальмё занял второе место, получив 234 голоса
Азербайджан на конкурсе нынешнего года в Мальмё занял второе место, получив 234 голоса
пресс-служба Фарида Мамедова

Однако глава пресс-центра ITV Тахир Маммадли отверг обвинения. Маммадли сказал Азербайджанской, что ему не направляли никаких запросов в связи с расследованием. По словам Санда, заявление Маммадли не соответствует действительности: "Мы посылали несколько писем ITV".
 
 
Британская пресса ссылается на сообщения в СМИ Швеции, которые приводят высказывания анонимного члена делегации, участвовавшего в проведении конкурса в Мальме. По его словам, Азербайджан пытался получить высокие баллы от членов жюри при помощи "денег, которых хватило бы на год беспечной жизни".

"Мы расследуем это с июня", – сказал куратор конкурса, добавив, что с представителями Азербайджана велись разговоры как в Мальме, так и на Мальте и позднее в Берлине.

Читай также: Лісапєтний батальон записывает англоязычную песню для Евровидения 2014

"Если обвинения окажутся правдой, это должно быть передано в референтную группу (Reference Group) и позднее в комитет телевидения, где будет принято решение. Я не могу на данный момент делать какие-либо предположения по этому поводу, потому что это будет решать референтная группа, а не я", – говорит Санд.

Смотри онлайн-видео выступления артиста Кончита Вюрст, который будет участвовать в Евровидении-2014:

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь