Переключиться на мобильную версию

Жены известных мужчин: Дамы сердца Челентано, Феллини и Никулина

Интер
IVONA совместно с программой Утро с Интером рассказывает о женщинах, которым было суждено находиться в тени знаменитых мужчин.

Адриано Челентано и Клаудия Мори
Адриано Челентано и Клаудия Мори
AP

Адриано Челентано и Клаудия Мори.

До встречи с ней Челентано слыл на весь мир закоренелым холостяком! Толпы поклонниц и лучи софитов – мысли о женитьбе даже не приходили ему в голову.

Фильм Какой-то странный тип навсегда изменил жизнь этого заядлого ловеласа. Прямо на съемочной площадке Челентано познакомился с Клаудией Мори. К тому моменту актриса уже сыграла у знаменитого режиссера Лукино Висконти. И ее партнером на площадке был сам Ален Делон.

Услышав, что она должна целоваться с Челентано, Мори устроила режиссеру страшный скандал. Но все-таки верх над чувствами строптивой красавицы взяли обаяние и, конечно, нахальство Челентано. А вскоре состоялась и свадьба актеров. Клаудия Мори сразу же берет дела мужа в свои руки. Устраивает ему концерты, подыскивает роли в кино, организовывает скандалы для журналистов. Его обожает весь мир! Теперь партнеры Челентано по площадке – первые красавицы европейского кинематографа. Ползут слухи о романах актера. Жена смотрит на все спокойно. Но этого спокойствия хватает ровно до выхода на экране фильма с ослепительной Орнеллой Мути. Мори закатывает скандал и собирается уходить. Челентано падает на колени перед женой. И сюжет этой итальянской драмы все-таки заканчивается счастливо! Они до сих пор вместе – живут на собственной вилле в Италии.

Джульетта Мазина и Федерико Феллин
Джульетта Мазина и Федерико Феллин
montalcinonews.com

У Джульетты Мазины в жизни было две профессии – актриса и жена режиссера Федерико Феллини. В поединке между кинематографом и любовью победила любовь.

Они познакомились в 1943-ьем. Замужество для Джульетты оказалось далеко не тем, чего она ожидала. Мазина бредила детьми, загородным домом и верным мужем. Феллини ее разочаровал. Джульетта была беременна дважды. В первый раз все резко оборвалось. А для второго ребенка они с мужем даже придумали имя – Феллини, в честь гениального отца. Но сразу после родов малыш умер. Жизненная драма еще больше сблизила семью.

Читай также: Губительные привычки звезд: Билан, Кудрявцева, Эфремов, Хилтон

Она устраивала обеды для режиссеров, которые были полезны Федерико. Она искала деньги для фильмов. Она обхаживала его коллег. Она убеждала актеров.

А Феллини заказывал свои знаменитые красные шарфы у дорогих портных. И при этом совершенно не замечал, что у жены нет ни нарядов, ни драгоценностей. Но Джульетта ни в чем не упрекала мужа. Лишь молча улыбалась. И, возможно, благодаря именно этой улыбке они прожили вместе ровно 50 лет и один день.

Юрий Никулин
Юрий Никулин
lichnosti.net

Эта пара познакомилась в цирке. Юрий Никулин не слишком красиво ухаживал за будущей женой, как она сама некогда признавалась журналистам. Мол, рассказывал анекдоты и пел песни. Но это была любовь! Татьяне Николаевне всю жизнь пришлось слушать те самые анекдоты.

"Юра приходил домой и рассказывал мне новый анекдот. После этого он звонил сыну и рассказывал ему этот анекдот. После этого он звонил Пляту и рассказывал ему этот анекдот. После этого он рассказывал этот анекдот во всех компаниях и при любом удобно случае. Вы знаете, на пятый раз я даже уже улыбаться не могла. На двадцатый меня начинал бить колотун".

Читай также: Первые браки звезд: История Шукшиной, Высоцкого и Пугачевой

А еще Никулин твердо умел говорить твердое "нет" и жена не смела ослушаться. Татьяна Николаевна мечтала сыграть в фильме Гусарская баллад. Ее уже утвердили на главную роль. Но внезапно актриса объявила режиссеру – сниматься не будет. Муж сказал: "А как же я? Ты ведь надолго уедешь, а я".

Татьяна Николаевна никогда не жалела, что отказалась от съемок. В ее жизни было другое счастье. Супруги прожили вместе 47 лет.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь