Переключиться на мобильную версию

Известный голливудский актер бросает кино из-за проблем со здоровьем

Трехкратный обладатель премии Оскар Джек Николсон оставляет кинокарьеру из-за сильного ухудшения памяти. Знаменитый актер больше не может запоминать тексты своих ролей.

Джек Николсон бросает кино из-за плохой памяти
Джек Николсон бросает кино из-за плохой памяти
AP

Как сообщает издание RadarOnline, знаменитый голливудский актер Джек Николсон уходит из большого кино из-за проблем с памятью. Об этом сообщают источники, близкие к актеру.

Читай также: Майкл Дуглас: Мой рак горла появился из-за орального секса

По данным портала, Николсон, которому в апреле этого года исполнилось 76 лет, больше не планирует сниматься в фильмах и уходит на заслуженную пенсию.

"Джек ушел на пенсию. Если быть откровенным, то у Николсона есть проблемы с памятью, он больше не может запоминать тексты своих ролей", – заявляет источник.

Читай также: У Дарьи Пынзарь обнаружили рак – СМИ

Таким образом, фильм Как знать... (How Do You Know), вышедший в 2010 году, может стать последней работой актера. При этом никаких официальных сообщений об уходе сам Джек Николсон не делал.

"Он не собирается прекращать вести публичный образ жизни", – отметил источник.

Знаменитый актер Джек Николсон обрел известность после выхода в прокат в середине 70-х годов прошлого века нашумевшего фильма Формана Пролетая над гнездом кукушки. За эту роль Джек Николсон получил своего первого Оскара.

Читай также: У Оксаны Марченко чуть не остановилось сердце

Дальше кинокарьера Джека Николсона развивалась по восходящей: он успешно сотрудничал с Кубриком в фильме Сияние, снялся у в драме Профессия: репортер, играл с Марлоном Брандо в вестерне Излучины Миссури, сыграл в ленте Почтальон всегда звонит дважды, в мелодраме Слова нежности (за что вновь удостоился Оскара и Золотого глобуса).

В 1987 году в Голливуде дебютирует знаменитый австралийский режиссер (автор культовой трилогии Безумный Макс) Джордж Миллер. Он экранизирует роман Джона Апдайка Иствикские ведьмы, пригласив в проект Шер, Мишель Пфайффер, Сьюзен Сарандон и Джека Николсона. 

Читай также: Анджелина Джоли впервые показала грудь после операции

Фильм Бэтмен 1989 года, в котором он сыграл Джокера, стал оглушительным международным хитом и выгодный процентный контракт принес Николсону около 60 млн долларов.

Примечательно, что в 2012 году, спустя два года после релиза провалившейся комедии Как знать... с участием Николсона, актеру была предложена первая серьезная роль за пять лет – драма Судья. О съемках Николсона в картине шли переговоры, но в итоге актер отказался от участия в проекте.

Читай также: Татушка Юлия Волкова готовится к очередной операции

Напомним, в прошлом году у знаменитого актера Джека Николсона сгорел дом в Лос-Анджелесе. Двое пожарных, которые принимали участие в устранении пожара, госпитализированы.

 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Marco    06.09.2013, 19:41
Оценка:  0
Marco
Жаль. Не хватает его харизмы в фильмах.
xxvekFox    06.09.2013, 15:24
Оценка:  0
xxvekFox
Жаль, очень жаль! Хороший актер.
гость  (аноним)  06.09.2013, 12:02
Оценка:  +6
гость
У меня аж сердце екнуло! Обожаю его!
Bаrka    06.09.2013, 11:38
Оценка:  -5
Bаrka
"А потом бросил пить, потому что устал"

Удачи на пенсии))
Galina_    06.09.2013, 15:22
Оценка:  -1
Galina_
+100000000%
гость  (аноним)  06.09.2013, 11:27
Оценка:  +3
гость
мы тебя любим, чувак!!
sanabali    06.09.2013, 11:19
Оценка:  +4
sanabali
В таком почтенном возрасте и с такими деньгами, можно позволить себе наслаждаться остатком жизни в кайф и без забот....и он этого заслужил!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь