Переключиться на мобильную версию

Диана Гурцкая требует извинений

Популярная певица ждет извинений от посольства Великобритании за требование сфотографироваться для визы без темных очков, считая это унижением своего достоинства.
Диана Гурцкая
Диана Гурцкая
gurtskaya.ru

По словам супруга певицы, адвоката Петра Кучеренко, консульский отдел посольства Великобритании настаивает на том, что Гурцкая должна быть сфотографирована для визы без темных очков, а также сдать биообразец сетчатки глаз. В противном случае ей будет отказано в выдаче визы.

"Диана направила письмо на имя посла Соединенного Королевства Анн Пригл, в котором выразила свое возмущение правилами подачи документов для получения британской визы, которые нарушают права физически ограниченных лиц, закрепленные Конвенцией ООН "О правах инвалидов", - рассказал Кучеренко.

В своем обращении Гурцкая подчеркивает, что "впервые, за многие годы ее путешествий по разным странам мира, преградой явилось отсутствие зрения".

В заключении она подчеркивает, что рассчитывает на поддержку посла в вопросе пересмотра процедуры подачи документов, требующихся для получения визы, а также ожидает, чтобы соответствующие работники посольства принесли ей извинения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь