Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: Искусство класса земля-воздух. ГогольFest открылся грандиозным шоу на Майдане

Вечером в субботу, 4 сентября, на Майдане Незалежности в Киеве масштабным совместным перформансом Multiverse испанского театра La Fura dels Baus и украинского Центра современного искусства Дах открылся самый значимый в стране Международный фестиваль современного искусства ГогольFest.
В финале действа в сопровождении фейерверка над Майданом зависла сетка из акробатов
В финале действа в сопровождении фейерверка над Майданом зависла сетка из акробатов
Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Событие года, как окрестили полуторачасовой перформанс Multiverse организаторы фестиваля, проходило под аккомпанемент группы ДахаБраха на многоярусной сцене, большую часть представления затянутой прозрачным занавесом, на который попеременно проецировались портрет Николая Гоголя, украинские народные орнаменты, старинные фотографии, виды современного Киева и другие картины.

В то же время программа открытия не ограничилась лишь сценическим пространством: вначале в воздухе над Майданом раскачивалась металлическая сфера с синхронно движущимися акробатами - своеобразный живой шар из человеческих тел, затем сквозь толпу зрителей промаршировал гигантский человекоподобный робот, а по территории фан-зоны трижды прокатилось красное колесо с каскадерами вместо белок внутри. В финале действа в сопровождении фейерверка над Майданом зависла сетка из пятидесяти четырех акробатов, затянутых в белую униформу.

 На центральной площади Киева за действом наблюдали более двадцати тысяч человек, а также зрители прямой трансляции шоу на Первом национальном телеканале. Организаторы ГогольFest'а уверяют, что еще не раз удивят ценителей искусства и ожидают, что фестиваль, который завершится 12 сентября, станет самым массовым культурным событием в истории Украины.

Репортаж с открытия ГогольFest'а - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь