Переключиться на мобильную версию

Назван обладатель Гран-при Одесского кинофестиваля

В Одессе назвали обладателя Гран-при 4-го Международного кинофестиваля (ОМКФ).

По итогам зрительского голосования, статуэтка Золотой Дюк и денежное вознаграждение в размере $15 000 получил один из самых ожидаемых фильмов  ОМКФ-2013 – Географ глобус пропил.

Фильм с Хабенским выиграл главный приз в Одессе
Фильм с Хабенским выиграл главный приз в Одессе
facebook Odessa International Film Festival

Картина, снятая по мотивам романа Алексея Иванова, – история молодого биолога, который от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу – уже стала событием года в России, завоевав Гран-при и Приз за лучшую мужскую роль на фестивале Кинотавр.

Читай также: Гоша Куценко проехался по красной дорожке в кровати с известной актрисой

Валерий Тодоровский стал продюсером фильма, несколько лет занимался кинолентой сам, но вскоре осознал, что перегорел. Появившийся в проекте Александр Велединский создал уже другой, свой фильм.  "Книга в чем-то жесткая и провокационная, но любовь автора к своим героям чувствуется", – отметил Александр, – "так же и мы все вместе с актерами полюбили этих героев".

Фильм с Хабенским выиграл главный приз в Одессе
Фильм с Хабенским выиграл главный приз в Одессе
facebook Odessa International Film Festival

Евгения Брик, воплотившая на экране образ провинциальной женщины в поиске себя, инопланетянки в этом городе,  призналась, что книга Иванова на данный момент для нее – самая любимая, поэтому она с радостью и не раздумывая согласилась участвовать в экранизации.



Что касается подбора актера на роль главного героя, создатели понимали, что это должен быть большой артист, и что они работают над монофильмом,  где актер - в каждом кадре, поэтому ошибки – недопустимы. В России же выбор артистов, играющих персонажей в диапазоне от 35 до 45 лет, невелик, а Хабенскому роль оказалась очень близка. "Он в прямом смысле автор своей роли", – сказал Велединский. "Наш герой не ропщет, он по-своему счастлив", – уверены создатели картины.

Читай также: Одесский кинофестиваль: Эмир Кустурица сообщил об уходе из кино

Напомним, церемонию награждения ОМКФ 2013 транслировал телеканал Украина.

Смотри онлайн-видео выпуска Событий на телеканале Украина об открытии Одесского кинофестиваля:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  20.07.2013, 21:15
Оценка:  0
гость
Живут же люди!!! И что Им ещё надо!? Живите, радуйтесь жизни!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь