Максим Галкин, известный российский юморист и шоумен, муж Аллы Пугачевой, ответил на вопросы журналистов о своей личной жизни с Примадонной, сообщает kp.ua.

Максим, как обычно отмечаете день рождения? Есть какой-то определенный ритуал?

– Хорошо провести время с друзьями, выпить и повеселиться. Вот и весь ритуал.

Можете назвать самое яркое событие, которое произошло в вашей жизни в этом году?

– Было несколько событий в разных сферах. Во-первых, на меня большое впечатление произвели Рождественские встречи, которые сделала Алла в Олимпийском: потрясающее шоу, соединившее и рок, и поп-музыку, и молодых, и маститых исполнителей. И в то же время поднявшее какую-то социальную проблематику. Получился настоящий спектакль. Во-вторых, мне очень понравилось, как в этом году прошла премия Муз-ТВ – почти как Оскар. И, в-третьих, большое впечатление на меня произвела Клава, дочка Кристины Орбакайте. Подросла – замечательная, обаятельная девочка.

Читай также: Пугачева готовит приданое для внучки

У Клавы особый характер. Она, безусловно, командир: уже всех строит. При том что пока говорит только "мама, папа". Но уже объясняет, кому что делать. Любит собрать всех в одной комнате, чтобы все ее развлекали. Но я с ней сразу же нашел общий язык.

Галкин рассказал, что любит выпить и нянчиться с внуками Пугачевой
velvet.by

Вы много гастролируете, ведете свои программы, времени на семью хватает?

– Я хозяин своего времени. Для меня близкие на первом месте. В любую свободную минуту стремлюсь вернуться домой. А если минуты такой нет, я ее придумаю.

Уже решили, куда поедете в отпуск?

– Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что глупо летом куда-то уезжать из Подмосковья. Если бы тут еще было море.

Читай также: Внук Аллы Пугачевой устроил в Киеве репетицию своей свадьбы

Турфирмы теперь предлагают вертолетные туры, во время которых показывают ваш замок – такая у них главная фишка. Не мешают вам?

– Вертолеты над замком еще во время строительства летали. Кто там сидит – туристы, журналисты или просто мимо пролетали – даже не знаю. Да я бы сам, если бы пролетал мимо такого замка, попросил пилота еще пару кругов сделать. К замку постоянно кто-то приезжает. Были школьники – классная руководительница привезла класс на экскурсию. Фотографировались на фоне.

Вообще это прекрасно. А то мы все переживаем, что у нас туристический бизнес плохо развит. Я рад, что мой дом привлекает туристов. Подъехали к замку – может, заедут в заповедные места в Звенигороде, Саввино-Сторожевский монастырь очень красивый.

Да и ваш дом, говорят, построен на историческом месте...

– Да, здесь была усадьба Толстых, и у них был тоже замок. Но об этом я узнал, уже выстроив свой...

А правда, что Алла Борисовна подарила вам ночной клуб в подвале вашего дома?

– Да. Еще когда мы въехали в замок, подвальное помещение я задумывал как домашний кинотеатр. Но он был недоделан. И Алла сказала: давай я доведу до ума. Я ей отдал это на откуп. Она сама все там придумывала, обустраивала, меня туда не пускала. И в итоге получился потрясающий совершенно клуб. В котором есть и дискотека, и кинотеатр, и караоке.

Читай также: Внучка Пугачевой становится копией бабушки

Летом все думают о том, как сбросить вес перед отпуском. Алла Борисовна в последнее время тоже сильно похудела. А как вы приводите себя в форму? Может, у вас общий секрет похудания?

– Как Алла похудела – это не имеет ничего общего с тем, что многие сайты выдают за "диету Аллы Пугачевой" и наживаются на этом. У нее свои секреты. Но главный секрет - она стала меньше есть. Бывает, что целый день употребляет один какой-то продукт: либо рыбу, либо творог, либо мясо. Я ею, конечно, горжусь.

Fotobank – Getty Images

Потому что со мной в этом плане настоящая катастрофа. Многие, глядя на меня, не понимают, зачем мне худеть. Но я по себе знаю, что мне надо сбросить 5 килограммов. Чувствую, что они у меня лишние. Год назад я легко их сбрасывал, просто ограничив себя в еде. Сейчас держусь один день, что-то там ем полезное. А на следующий день срываюсь и начинаю поглощать сосиски с картошкой!

Понятно, что нужно делать: уменьшить порции, не есть после шести, не солить, постараться отказаться от сахара и т. д. И все – будешь тощий как глиста. Но пойди это сделай.  Холодильник манит, включается приятным светом, на полочках пахнут разные заготовочки.

Смотри онлайн-видео Аллы Пугачевой на песню Нет мне покоя: