Переключиться на мобильную версию

Богдан Ступка после смерти приходит во снах к внуку

Дмитрий Ступка, внук выдающегося украинского актера, рассказал СМИ о том, как ему снился дедушка и что говорил.

Журналисты встретились с начинающим актером Дмитрием Ступкой, который рассказал о своей скорой женитьбе и о дедушке, год со дня смерти которого будет 22 июля, сообщает kp.ua.

Внук Ступки рассказала о своих снах
Внук Ступки рассказала о своих снах
kp.ua

"Поедем всей семьей на кладбище, особых мероприятий вроде не намечено на этот день. В следующем году на могиле будет установлен памятник, проект которого разрабатывает и воплотит папин знакомый скульптор из Одессы. Знаю, именем дедушки хотели назвать пару улиц в разных городах, но дальше идеи дело не продвинулось. А вот дедушкин кум Владимир Мельниченко написал его биографию, которую можно купить в нашем Театре им. Франко.

Читай также: К театру Франко проститься с Богданом Ступкой пришли тысячи поклонников

Дима, а ведь ты вырос за кулисами! С самого детства находился в театре, ездил с Богданом Сильвестровичем на съемки фильмов. Есть особенные воспоминания с того времени?

– "Мамо, де ти? Я боюся!" – с этих слов началась моя актерская карьера в пятилетнем возрасте, когда впервые вышел на сцену в спектакле Мастер и Маргарита, где дедуля играл главную роль. Я играл мальчика, в комнате которого ведьма Маргарита все крушила. После того как спектакль закончился, дедушка купил мне мороженое и поздравил с дебютом. А потом он меня взял в спектакль, где играл взрослого Шевченко, а я – маленького. А когда я стал студентом театрального, дедушка поучал: "Запомни, актеру подобает говорить громко и звучно – чтобы тебя последние ряды слышали".

У тебя есть любимая роль в исполнении Богдана Сильвестровича?

– Король Лир. Этот спектакль я смог всего один раз посмотреть. Когда я увидел, как дедушка играет, просто сердце разрывалось на части – мне было безумно жаль его героя, я очень сильно сопереживал им двоим – и Лиру, и дедушке. Нереальное психологическое напряжение – дед играл пронзительно и точно, а мне было не по себе. Плакать хотелось.

Читай также: Богдан Ступка: Меня в Москву не зовут. Уже не зовут

После смерти дедушка снится тебе иногда?

– После похорон дедушки я приехал в Карпаты, где нужно было сниматься в "Тенях незабытых предков", и мне дедушка приснился в ночь на Спаса. Сон был невероятно трогательным: дедушка меня обнимал, говорил, что сильно любит. Я проснулся и заплакал, таким все было реалистичным во сне. 

Смори онлайн-видео исполнения Богданом Ступкой стихотворения Лины Костенко:

Напомним, Богдан Ступка скончался 22 июля, в 7:45 по киевскому времени. Во вторник, 24 июля, Богдан Сильвестрович был похоронен.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь