Переключиться на мобильную версию

Жерар Депардье: Чтобы выучить русский, нужно посидеть в тюрьме

Французский актер Жерар Депардье, принявший российское гражданство, рассказал журналистам о том, как собирается учить язык и приобщаться к русской культуре.

Депардье приехал в Грозный сниматься в криминальной драме Бирюза. По дороге на съемочную площадку остановился в Москве, где обстоятельно ответил на вопросы журналистов, сообщает kp.ua.

Жерар Депардье решил выучить русский язык
Жерар Депардье решил выучить русский язык
thetimes.co.uk


Вы приехали в Россию только на съемки?

– Я – гражданин России. И теперь с полным правом могу о себе сказать: я – российский актер. Буду здесь работать, платить налоги. Пройду интенсивный курс русского языка. Как мне подсказал один неглупый человек, чтобы выучить русский, нужно посидеть в тюрьме где-нибудь в Сибири или взять интенсив. Если хочешь почувствовать языковой колорит, наверное, правильнее было бы выбрать тюрьму, – смеется Депардье. – Но я пока не готов к таким решительным действиям, хотя мне хотелось бы с каждым приездом говорить по-русски лучше.

Читай также: Депардье рассказал, что всю жизнь мечтал о квартире с видом на Днепр

И все-таки объясните ваше неожиданное решение о смене гражданства.

– Для меня в этом решении нет ничего экстравагантного. Вот лишь несколько причин. Я воспитывался на русской культуре: перечитал великих русских писателей, разумеется, в переводе. Знаю русский театр, оперу, музыку. Даже французский язык я учил по русской литературе. Был влюблен в Пушкина, Достоевского, Толстого, поэзию Маяковского, Лермонтова, Анны Ахматовой. Я купался в атмосфере русской литературы. Она созвучна моему внутреннему миру. Когда в своих путешествиях по миру я встречал русских, всегда испытывал к ним симпатию.

Читай также: Жерару Депардье разрешили кататься на мопеде по Красной площади

Когда у меня начались проблемы во Франции, связанные с ее новым правительством, я обратился к президенту Путину, с которым был уже знаком, с просьбой предоставить мне гражданство. Я часто говорю в интервью, что родился и вырос в неграмотной семье. Мой отец не умел ни читать, ни писать. Он продавал газету Юманите – газету французской компартии. В 50-е годы французская компартия была уважаемой организацией, поскольку считалась частью освободительных сил, победивших фашизм. Меня воспитывал отец, который верил в равенство и братство, которые пропагандировала компартия. Позже я узнал, что CCCР много сделал, чтобы спасти Европу от нацистов. 

Смотри онлайн-видео о том, что москвичи думают о гражданстве Жерара Депардье:

Напомним, ранее сообщалось, что Депардье зарегистрирует в Саранске юридическое лицо, через которое будет платить налоги с доходов от деятельности на территории РФ.
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Лол@    21.06.2013, 20:07
Оценка:  0
Лол@
Красавчик!
гость  (аноним)  20.06.2013, 14:42
Оценка:  -2
гость
пол Москвы черножопых россиян)) теперь русский знать не обязательно, главное паспорт *сделать*
гость  (аноним)  20.06.2013, 13:51
Оценка:  -1
гость
Будеш бухать, сядеш.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь