Переключиться на мобильную версию

Скарлетт Йохансcон подаст в суд на писателя

Американская актриса Скарлетт Йоханссон намерена подать в суд на писателя Грегуара Делакура, который назвал героиню своего нового романа ее именем, сообщают французские СМИ.
Писатель использовал в романе имя Скарлетт Йоханссон
Писатель использовал в романе имя Скарлетт Йоханссон
AP

В романе под названием Первое, на что мы смотрим (La premiere chose qu'on regarde) имя артистки носит молодая француженка, состоящая в близких отношениях с автослесарем.

Тот факт, что героиня книги - всего лишь двойник актрисы, по умыслу автора ставший ее полной тезкой, раскрывается лишь с развитием сюжета.

Йоханссон намерена потребовать возмещение ущерба за то, что писатель использовал в своем произведении ее имя.

Сам Делакур назвал реакцию актрисы "довольно грустной" и, несмотря на предстоящее разбирательство, сказал, что все равно любит Йоханссон.

Звезда Голливуда Скарлетт Йоханссон известна по фильмам Матч-пойнт, Сенсация и Вики, Кристина, Барселона Вуди Аллена, также она снималась в Черной орхидее Брайана де Пальмы и Трудностях перевода Софии Копполы. В своем последнем фильме Мстители Йоханссон сыграла персонажа комиксов, русскую шпионку по кличке Черная Вдова.

В прошлом году сообщалось, что хакеру, взламывавшему компьютеры американских знаменитостей и похитившему фотографии интимного характера, грозит до 60 лет тюремного заключения.

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь