Переключиться на мобильную версию

Злате Огневич могут отдать победу на Евровидении 2013 после скандала – СМИ

Победительницу Евровидения 2013 из Дании обвиняют в плагиате, а серебряного призера из Азербайджана – в подтасовке голосов. Если подозрения подтвердятся, победа достанется Злате Огневич.

Победительницу из Дании Эмили де Форест обвинили в плагиате. Голландские журналисты утверждают, что мелодия песни Only Teardrops почти полностью повторяет песню I surrender голландской группы K-Otic 11-летней давности. Голландский продюсер Эрик ван Тиен уверен: "Мелодия флейты вообще один в один совпадает с песней голландской группы".
Множество слушателей однозначно согласилось с тем, что мотивы и в самом деле похожи.

Смотри онлайн-видео группы K-Otic на песню I surrender:

Однако пока что ни Европейский вещательный союз, ни руководство Евровидения, ни сама Эммили де Форест скандал не комментируют.

Смотри онлайн-видео Эммили де Форест Only Teardrops, которое принесло ей победу:

Украинские эксперты заявляют, что Эмили грозит дисквалификация. "Это конкретный плагиат и прямое нарушение устава конкурса. Мелодии куплета и припевов двух песен практически совпадают. Пул вещательных компаний и Европейский вещательный союз должны отреагировать", – считает продюсер Алеши Вадим Лисица.

Читай также: Евровидение 2013: Победительница Эмили де Форест солгала о родстве с королевой

Впрочем, экс-участники группы K-Otic претензий к датчанке не имеют. "Партия флейты действительно похожа, – сказал один из участников коллектива. – Но для плагиата нужно не менее четырех повторяющихся тактов подряд".

Читай также: Эмили де Форест или победительница Евровидения 2013: Биография

Конкурсанта от Азербайджана, занявшего второе место, также не обошли стороной. Его уличили в подтасованных голосах. Литовские журналисты обвиняют Фарида Мамедова в том, что за него голосовали с проплаченных номеров (азербайджанцы голосовали из Литвы за свою страну).

Читай также: Лидер Евровидения 2013 Фарид Мамедов собирается петь с Киркоровым

О своих претензиях заявила и Россия. Во время встречи со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым глава российского МИДа Сергей Лавров потребовал разобраться с подсчетом. "Дина Гарипова должна была получить от нас 10 баллов (получила 0 – прим.). Сейчас в республике идет пересчет голосов", – заявил посол Азербайджана в РФ Полад Бюль-Бюль Оглы. Правда, в последнем случае ситуация попахивает политическим влиянием. Откуда российским представителям было известно, что Дина получит именно 10 баллов в результате голосования, непонятно.

Читай также: Евровидение 2013: Злата Огневич вошла в тройку лидеров

Эксперты утверждают: если скандал наберет обороты, то золотой и серебряный призеры могут отказаться от победы, а победу отдадут украинке Злате Огневич. "Правда, еще никого никогда не дисквалифицировали", – говорит организатор национального отбора на Евровидение в Украине Валид Арфуш.
Да и сама Огневич не в восторге от участия в скандалах и считает, что не нужно подливать масла в огонь: "Уже все свершилось, нужно это принять".

Читай также: Западная пресса о Евровидении 2013: Это обычный парад евромусора

Напомним, украинка Злата Огневич заняла третье место на международном конкурсе Евровидение 2013 в Мальмо (Швеция). Она спела красивую песню под названием Gravity.

Комментариев (80)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.12.2013, 18:43
Оценка:  0
гость
Совсем разные мелодии!
Кстати, я заканчивала муз.школу по специальности скрипка.

Люди, вы хоть убейтесь головой об стенку - ВЫИГРАЛА датчанка!
Каждый кулик хвалит своё болото!
По мне, так никаких талантов на этом конкурсе не было.
гость  (аноним)  30.05.2013, 20:39
Оценка:  +1
гость
Однозначно плагиат! Но что-то сердце мое подсказывает мне, что это дело со временем постепенно само собой замянется. Как и обычно бывает в жизни! Следующее шоу будет все же за Данией, уж припомните мои слова! Валерия и Кумыс, а вы наверное сами с Азербайджана будете да? )))))))))))))))
Валерия  (аноним)  27.05.2013, 20:42
Оценка:  -2
Валерия
У журналистов ни стыда ни совести, пытаются получить славу за счет такого дешевого и грязного способа как нанятые актеры и сговоры. Надеюсь у Азербайджана не отберут призовое место, иначе я просто перестану смотреть Евровидение! Если даже такая песня и такое зрелище не заслужат 2 места!
Кумыс  (аноним)  27.05.2013, 17:55
Оценка:  -2
Кумыс
Песня - плагиат на 60% а то и больше, а на счет Азербайджана и всей этой карусели с покупкой голосов - какой смысл? Песня и так сильная, выступление стильное, детально проработанное и не побоюсь этого слова - уникальное, не банальная подтанцовка, поэтому 2 место по праву их, хватит уже раздувать мыльный пузырь по чем зря.
Саша  (аноним)  27.05.2013, 17:38
Оценка:  +1
Саша
Что у вас с ушами? Нереально похоже и мелодия вначале, а припев вообще копия только динамичнее!!!
Альбина  (аноним)  27.05.2013, 16:44
Оценка:  +1
Альбина
Мне кажется похоже очень даже. Не то чтобы я против Дании, но это точно плагиат. Как по мне, то Украина и Норвегия были лучшими по всем рамкам: и талант, и красота, и замечательные песни! Кстати кому интересно, я с далекой Киргизии!
Инна  (аноним)  25.05.2013, 12:57
Оценка:  +1
Инна
Спасибочки за наводку, глянула видео, прогуглила статьи, действительно подозрительно выглядит. Смысл Азербайджану подкупать кого-то? Они не нуждаются в этом, нормальный номер, прекрасный голос, тем более по опросам ещё до финала он лидировал. А Литва вообще не могла принимать участие в голосовании, станно, как-то..
Асель  (аноним)  24.05.2013, 22:08
Оценка:  -2
Асель
Да, вокруг этого конкурса в этом году не бывалые сплетни! Особенно мне видео на Ютубе понравилось, где "актёры" якобы продаёт голоса литовцам, чтобы те проголосовали за Азербайджан и тут же статья про то, что Россия подкупала литовце, вообще, бедняги запутались.. Мне Фарид понравился, он занял достойное место, заслужил, так скажем. Ребята из Азербайджана в последние годы просто удивляют, талантливые, что уж поделать, вот и не сидится конкурентам))
Юльчик28  (аноним)  24.05.2013, 17:59
Оценка:  +4
Юльчик28
Не очень похоже.....Ну,удивляться нечему,они и Дину Гарипову назвали "новая Адель",так что.....А если сравнить голоса,то та Гарипова и рядом не стояла!!!Село какое-то!Кто ее вообще пустил на Евровидение???Такой же,как она ,наверное)))
гость  (аноним)  24.05.2013, 14:56
Оценка:  +2
гость
Оооочень слабые обвинения в плагиате. Мелодия другая, припев другой, аранжировка другая (немного), да сходства есть, но не более. Я не защищаю Данию, у меня фаворитами были Молдова и Украина. Но вот обвинения слабые. Правда вот насчет подтасовки голосов Азербайджана я почему-то не сомневаюсь. Ну что в нем Европа нашла? Да красивый голос, а песня слащавая, но это ж блин Билан Биланом. С Украиной, его песня и рядом не стояла. А вот почему Украина не победила? Видимо европейцам надо что-то по проще.
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь