Переключиться на мобильную версию

Организатор Евровидения отреагировал на претензии России

Организатор конкурса Евровидение Европейский вещательный союз отвергает претензии в неучете голосов от Азербайджана за российскую представительницу на Евровидении-2013 Дину Гарипову.
Организатор Евровидения отверг претензии в неучете голосов за Россию
Организатор Евровидения отверг претензии в неучете голосов за Россию
Dennis Stachel and Thomas Hanses (EBU)

Об этом говорится в ответе на запрос официального представителя оргкомитета Евровидения Ярмо Сийма (Jarmo SIIM).

Евровидение 2013 проходило с 14 по 18 мая в шведском Мальме. Российская конкурсантка Дина Гарипова заняла пятое место. При финальном подсчете голосов от Азербайджана России не было дано ни одного балла. 

Читай также: Злате Огневич отдадут победу на Евровидении 2013 после скандала – СМИ

При этом директор Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев заявил, что, согласно данным, полученным от мобильных операторов, на самом деле Гарипова заняла второе место по итогам смс-голосования, что должно было обеспечить ей 10 баллов от Азербайджанской республики.

Читай также: Лидер Евровидения 2013 Фарид Мамедов собирается петь с Киркоровым

"Сочетание дистанционно поданных голосов и голосов жюри, которые формируют общий результат из расчета 50% на 50%, не позволило России войти  десятку в Азербайджане. Поэтому Азербайджан не предоставил голоса России  этот результат подтвержден нотариально на месте нашим партнером по подсчету голосов Digame и независимым наблюдателем из PwC",  говорится в заявлении.

Читай также: Евровидение 2013: Победительница Эмили де Форест солгала о родстве с королевой

При этом представитель оргкомитета выступил против попыток изменить результаты конкурса политическими методами.

"Любая форма политического давления на профессиональное жюри, которая может повести к результатам, отличным от независимой оценки участников, является нарушением правил конкурса Евровидение и к ней будут применяться соответствующие меры",  заявил Сийм.

Читай также: Западная пресса о Евровидении 2013: Это обычный парад евромусора

Он отметил, что Европейский вещательный союз должным образом изучил сообщения в мировой прессе о расследовании президентом Азербайджана работы азербайджанского жюри и результатов голосования в конкурсе и считает недопустимым политическое давление на профессиональное жюри, независимость которого остается одним из главных условий Евровидения.

Также он отметил, что Европейский вещательный союз несет ответственность перед членами организации, в данном случае азербайджанским Ictimai TV, транслировавшим конкурс, и сделает все возможное, чтобы защитить их от давления.

Читай также: Эмили де Форест или победительница Евровидения 2013: Биография

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что у представительницы России Дины Гариповой украли 10 очков на Евровидении, которые дал Азербайджан.
 
 
Напомним,  что на международном песенном конкурсе Евровидение-2013, финал которого проходил в ночь с 18 на 19 мая в шведском городе Мальме, победила представительница Дании Эммили де Форест.  

 

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Анриалрулит    12.02.2014, 19:53
Оценка:  0
Анриалрулит
гость  (аноним)  26.05.2013, 03:27
Оценка:  0
гость
аноним ты сраный про украину свою закрой варишку.ты сам урод видел сколько она баллов россии дала ааа?
Володимир  (аноним)  22.05.2013, 17:00
Оценка:  +1
Володимир
Министр инодел Рашки Лавров пригрозил, что они это так не оставят ! Европа дрожит, Рашкиной армии выдали носки "Алсу", про кальсоны пока не сообщали !
гость  (аноним)  22.05.2013, 10:08
Оценка:  +3
гость
Пипец как обидно то ))))) не дали им видите ли нифига, а че должны были??Точно такие же ощущения и у Украины после 1 балла.Может нам пожаловаться в комитет Евровидения на то что Россия нас обидела.....
лицемеры сраные
Всемпривет    21.05.2013, 23:46
Оценка:  +1
Всемпривет
Какие "Претензии России"? Больше всего претензий в этом плане звучит со стороны Азербайджана. Они возмущены, что организаторы "потеряли" голоса их телезрителей.
гость  (аноним)  21.05.2013, 23:17
Оценка:  +2
гость
Конкретно отцу Кузи. Ті первій же сдохнешь собака, если у тебя не будут покупать газ или золото с алмазами. Россия только и существует сейчас за счет продажи своих полезніх ископаеміх. Но не вечен газ. Все страні ищут альтернативу, а Россия лишь разрабатівает новое вооружение. Спрашивается, когда єта Империя Зла уже поймет, что пушками свой народ не прокормить. Или уроки СССР не научили уму разуму никого опять в Кремле ?
гость  (аноним)  21.05.2013, 23:13
Оценка:  +4
гость
Русских не любят нигде, Самые наглые думают что они пуп земли, а на самом деле все страны(особенно в Европе) презирают всех русских. у меня все знакомые русских не переваривают. все они наглые и хамы.
кузькин отец  (аноним)  21.05.2013, 22:55
Оценка:  -5
кузькин отец
Ненавидят "рашу"? Да они "ЕВРОПИНДОСЫ" "ссать" кровью будут, если Россия часть "негров" на себя не примет. Там уже ступить негде, как на "хеджаб -" и не запнуться!!! "Политика толлерантности". "Не ссы в трусы" - "могильщик-хренов". НАШИ МУСУЛЬМАНЕ - ЭТО НАШИ!!! ЧУЖИХ НАМ НЕ НАДО ВААЩЕ!!! А СВОИХ - РУССКИЕ НЕ СДАЮТ!!!
кузькин отец  (аноним)  21.05.2013, 22:39
Оценка:  -6
кузькин отец
ДИАНКА ГАРИПОВА - МОЛОДЕЦ!!! ПОБОЛЬШЕ БЫ НАМ ТАКИХ ДЕВУШЕК!!! ПЕРВОЕ МЕСТО НА КОНКУРСЕ - ОДНОЗНАЧНО!!! ХОРОШИЙ ПРИМЕР - ВСЕМ ДЕВУШКАМ РОССИИ!!! А ТО, ЧТО "еврошавки" принижают успех НАШЕЙ ДИНЫ и пытаются "облить грязью" - ЭТО ЛИШЬ ПОДТВЕРЖДАЕТ, НАСКОЛЬКО ДЕМОРАЛИЗОВАНО ЕВРООБЩЕСТВО! КРАХ ИМ - НЕИЗБЕЖЕН. ЗАЖРАЛИСЬ. АНГЛИЯ С АМЕРИКОЙ - ПЕРВЫЕ НА "ИЗЛЁТЕ".
Могильщик    21.05.2013, 22:37
Оценка:  +4
Могильщик
Молодцы!!! правильно что не дали!!! может когданить поймут что рашу не навидит весь мир!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь