Переключиться на мобильную версию

Лавров заявил, что на Евровидении у Гариповой украли десять очков

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявляет, что у представительницы России Дины Гариповой украли 10 очков на Евровидении, которые дал Азербайджан.
Лавров пообещал, что "эта возмутительная акция без ответа не останется"
Лавров пообещал, что "эта возмутительная акция без ответа не останется"
Dennis Stachel (EBU)

"Когда у нас украли десять у нашей участницы – это не радует прежде всего с точки зрения того как это мероприятие организовано. Мы договорились, что после того как общественное телевидение выяснит правовые пути получения исчерпывающих объяснений мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась", – сказал Лавров на пресс-конференции в Москве с азербайджанским коллегой.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров сообщил, что в Азербайджане выясняют, почему Россия не получила ни одного балла на этом конкурсе от его страны, так как по данным мобильных операторов российская участница получала второе место, после украинки Златы Огневич.

"Это какая-то детективная история. Мы обратились в суд, чтобы получить доступ к результатам голосования. Суд, естественно удовлетворил эту просьбу", – сказал он.

Читай также: Евровидение 2013: Злате Огневич сорвали генеральную репетицию

Мамедъяров подчеркнул, что по данным трех самых крупных операторов мобильных операторов Россия идет на втором месте после Украины. По его словам, нужно выяснить куда делись голоса и как они исчезли.

Напомним, представительница Дании Эммили де Форест победила на международном песенном конкурсе Евровидение-2013, финал которого проходил в ночь с 18 на 19 мая в шведском городе Мальме.

Читай также: Евровидение 2013: Лесбийский поцелуй на сцене в знак протеста

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.05.2013, 13:46
Оценка:  +3
гость
все никак не успокоятся, так им обидно за Дину, кругом выискивают виноватых
planerskoe    21.05.2013, 13:06
Оценка:  +4
planerskoe
Пусть радуется что унесла оттуда свое очко!
Владимир2911    21.05.2013, 12:50
Оценка:  -2
Владимир2911
Политика уже и сюда влезла. Ну надо было организаторам Евровидения- что бы в этом году не прошли славяне в победители - вот тупо взяли и обрезали очки... А министры теперь в этом разбиратся хотят...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь