Переключиться на мобильную версию

Стала известна причина смерти режиссера Алексея Балабанова

Медицинская экспертиза причиной смерти режиссера Алексея Балабанова назвала острую сердечную недостаточность, сообщили в пресс-службе Ленфильма.
Балабанов скончался от острой сердечной недостаточности
Балабанов скончался от острой сердечной недостаточности
фото: Валерий Лукьянов

"Согласно медицинскому заключению, причина смерти – острая сердечная недостаточность. В последнее время он плохо себя чувствовал, но умер именно от сердечного приступа. Никакое сердце не выдержит таких мощных нагрузок, он очень много работал", – рассказал собеседник агентства.

Знаменитый режиссер и сценарист Алексей Балабанов скончался в субботу, 18 мая, на 55-м году жизни в санатории под Петербургом, где писал сценарий к новому фильму. Он будет похоронен на Смоленском кладбище во вторник. Отпевание пройдет в Князь-Владимирском соборе. Гражданской панихиды не будет.

Читай также: Умер Андрей Панин

Самыми известными его фильмами стали Раньше было другое время, Жмурки, Брат и Брат 2, Мне не больно, Груз 200 и другие. Также занимался продюсерской работой. Так, в 1995 году на экраны вышел фильм-автобиография Сергея Эйзенштейна, съемками которого руководил Балабанов.

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь