Переключиться на мобильную версию

Евровидение 2013: Первые впечатления победителей полуфинала

Вчера вечером состоялся первый полуфинал песенного конкурса Евровидение 2013, который проходит в городе Мальмо, Швеция. На свою победу финалисты реагировали по-разному.

Первая десятка финалистов
Первая десятка финалистов
eurovision.tv

Результаты отбора не принесли поклонникам много сюрпризов. Хотя для конкурсантов они были неожиданными.
Согласно результатам голосования, из 16 претендентов в финал вошли только 10 участников.

Читай также: Евровидение 2013: Результаты первого полуфинала

Первым участником, кого назвали в числе победителей, стал певец из Литвы – Андрюс Появис. Конкурсант был очень рад такому признанию. Как признался парень, он был очень польщен тем, что его имя назвали первым в списке.

В числе финалистов прозвучало и имя эстонской конкурсантки Биргит. Певица, которая сейчас ждет появления на свет своего первенца, отметила, что эта победа – один из двух самых важных моментов в этом году.

Читай также: Евровидение 2013: Подробности самых ярких выступлений первого полуфинала

Очевидная фаворитка конкурса, датская певица Эмили де Форест, стала третьей, кого пропустили в следующий этап конкурса. Девушка призналась, что ей сильно понравилась атмосфера в зале. Огромная поддержка зрителей заряжала энергией и помогла ей петь.

Ирландец Райан Долан скромничал в своих шансах на победу. Он заявил, что сам не ожидал пройти в финал. Парень был так ошеломлен, что на радостях даже пообещал журналистам, что готов показать свой пресс в честь победы.

Читай также: Евровидение 2013: Стоп-кадры выступления Златы Огневич в полуфинале

Одна из самых неоднозначных конкурсанток Евровидения 2013, Алена Ланская из Беларусии, после оглашения результатов тут же принялась звонить в родной Минск. Ее так засыпали сообщениями с поздравлениями, что певица едва успевала отвечать.

Когда о впечатлениях спросили российскую конкурсантку Дину Гарипову, девушка неожиданно призналась, что самое ее большое желание на тот момент – снять туфли. Участница пожаловалась, что она просто не в состоянии стоять в обуви на каблуке. О своей же победе она ответила скромно: "Я не могу передать охватившие меня чувства". 

Читай также: Евровидение 2013: Стоп-кадры выступления Дины Гариповой в полуфинале

Роберто Беллароза, исполнитель из Бельгии, оказался одним из самых скромных финалистов. Хоть радости исполнителя не было предела, он решил не совершать никаких безумных поступков на волне эйфории.

Украинская любимица Злата Огневич не на шутку разволновалась к тому моменту, когда огласили ее имя. Певица была оглашена девятой в списке из 10 участников финала, что, естественно, подогрело страсти всех украинцев, которые следили за происходящим у своих экранов и в зале. Девушка призналась, что ожидание было для нее невероятно мучительным.

Читай также: Евровидение 2013: Видео выступления Златы Огневич в полуфинале

Финальную десятку заключили Нидерланды. Фанаты пришли в восторг, когда услышали новость о том, что эта страна попала в число финалистов. Голландские представители не выступали в финале уже почти 10 лет. Последний раз конкурсант от Нидерландов вошел в финал в 2004 году. Певица Анук, которая выступала в этот вечер последней, сильно волновалась в течение всех предыдущих номеров и к моменту, когда ей нужно было выходить на сцену, уже едва чувствовала почву под ногами.

Читай также: Евровидение 2013: Видео выступления Дины Гариповой в полуфинале

Напомним,  Евровидение – конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза (EBU). Владельцем всей интеллектуальной собственности, производящейся в рамках конкурса также является Европейский вещательный союз. Евровидение 2013 пройдет с 14 по 18 мая в Мальме – третьем по величине городе Швеции. Украинка Злата Огневич выступит под седьмым номером с песней Gravity.

Читай также: Евровидение 2013: Платье Златы Огневич разочаровало поклонников

Смотри онлайн-видео выступления Златы Огневич в полуфинале Евровидения 2013:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  15.05.2013, 16:48
Оценка:  0
гость
первое желание - снять туфли на каблуке? а что, до тех пор в лаптях ходила?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь