Переключиться на мобильную версию

Джоли открыла подробности операции по удалению груди

Заявление голливудской звезды Анджелины Джоли об удалении груди потрясло весь мир. Сама актриса поделилась подробностями лечения на страницах The New York Times, чтобы призвать женщин бороться за свою жизнь и здоровье.

Джоли рассказала о своем опыте борьбы с раком, чтобы спасти других женщин
Джоли рассказала о своем опыте борьбы с раком, чтобы спасти других женщин
AP

Голливудская звезда Анджелина Джоли сообщила в колонке для My Medical Choice для The New York Times, что удалила грудь из-за угрозы рака. "Я пишу об этом сейчас, потому что я надеюсь, что другие женщины смогут извлечь пользу из моего опыта", – призналась актриса.

Читай также: Анджелина Джоли удалила грудь, опасаясь рака

После того, как врачи провели ряд генетических тестов и диагностировали у знаменитости 87-процентную вероятность рака груди и 50-процентную вероятность рака яичников, 37-летняя Джоли решила не терять время. Главной причиной для операции, по словам актрисы, стало то, что ее мать, Маршелин Бертран, умерла от рака в 2007 году, в возрасте 56 лет. К решению подтолкнула и семья актрисы: дети начали спрашивать голливудскую звезду, не повторит ли Анджелина трагическую судьбу их бабушки. На хирургическом вмешательстве настоял и Брэд Питт, жених знаменитой красотки.
Анджелина Джоли рассказала о своем большом секрете для того, чтобы привлечь внимание к проблеме и помочь другим женщинам, больным раком.

Читай также: Анджелина Джоли больна анорексией – СМИ

"Моя мать боролась с раком почти десять лет и умерла в 56, – написала звезда в The New York Times. – Она протянула достаточно долго, чтобы увидеть первых внуков и подержать их на руках. Однако мои другие дети никогда не обретут возможность с ней познакомиться и испытать, какой любящей и милосердной она была".

По словам актрисы, далеко не каждая женщина с подобным диагнозом получает шанс дождаться даже детей, не говоря о внуках.
Своим детям Джоли попыталась объяснить, из-за какой болезни умерла бабушка и какому риску подверглась она сама.  "Они спросили, может ли то же самое случиться со мной, – рассказала артистка. – Я всегда говорила им не волноваться, но на самом деле я ношу "поврежденный" ген, BRCA1, который резко повышает риск".

Читай также: Рак груди: удаление молочной железы

Джоли начала лечение с грудных желез, сделав превентивную двойную мастэктомию. Она попала в клинику 2 февраля, но курс занял около трех месяцев и завершился только 27 апреля. На место удаленных грудей Джоли поставили импланты.
Сначала специалисты провели процедуру, известную как "удержка сосков", с помощью которой они убедились, что в грудных каналах под соском нет поврежденных раком клеток. Через две недели ткани молочной железы были удалены, а на их место были вживлены временные наполнители. Операция заняла 8 часов. А через девять недель грудь актрисы были реконструирована с помощью имплантатов.

По словам Джоли, внешне последствия хирургического вмешательства практически не заметны. "В последние годы в этой области врачи очень продвинулись вперед, и результаты могут быть достаточно красивыми".
Анджелина благодарит своего жениха, Брэда Питта, за огромнейшую поддержку на протяжении всего процесса лечения, который очень сблизил всю семью. "Мне повезло иметь такого партнера, как Брэд Питт, который настолько любящий и сочувственный, – призналась знаменитость. – Потому обращаюсь к тем, чья жена или подруга проходит через это: знайте, что вы – очень важная часть этого перехода".
Брэд Питт находился в госпитале Pink Lotus Breast Center каждую минуту операций. Он всегда старался найти моменты, чтобы вместе посмеяться.
"Мы знали, что это было правильное решение, необходимое нашей семье, чтобы стать ближе. И мы стали", – подчеркнула голливудская звезда.

Читай также: Голая и молодая: Снимки обнаженной Джоли уйдут с молотка

По данным Всемирной организации здравоохранения, от рака молочной железы ежегодно умирает более 458 000 человек. Анджелина надеется, что благодаря ее заявлению миллионы женщин по всему миру вовремя пройдут обследование и смогут предотвратить болезнь. Она также просит врачей снизить цены на анализы.

Хотя Джоли было неприятно говорить о случившемся, она решила не утаивать ничего из своего опыта. "Я хотела написать это, чтобы рассказать другим женщинам, что решение сделать мастэктомию далось мне нелегко. Но одно я очень рада, что я это сделала".

Напомним, не так давно в прессе появились новости, что знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли стремительно теряет вес. Похоже, резкое похудение было результатом волнений из-за борьбы с раком. 

Смотри онлайн-видео из фильма Турист, в котором Анджелина Джоли снялась с Джонни Деппом:

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.09.2013, 22:27
Оценка:  0
гость
Меня сочтут сумасшедшим, но вот диагноз от всех болезней (кроме болезней обусловленных физическими травмами и родовыми паталогиями): любите, нельзя злиться обижаться завидовать и так далее, надо только любить и болезнь начнет постепенно отступать.
Absolutplus    29.05.2013, 14:46
Оценка:  +1
Absolutplus
а если ей скажут что у нее есть вероятность заболевания раком мозгов, тоже удалит, и так со всеми органами, а нафига они нужны
Aleala    23.05.2013, 23:58
Оценка:  +1
Aleala
Умница, красавица, да еще и одна из самых активных участниц международных благотворительных организаций - и такая серьезная болезнь! Другие американские звезды от дури бесятся (наркотики, пьянство за рулем, сходы-разводы, молодые стриптизеры, вечеринки-беструсансы) - и все им нипочем. А Джоли либо очередная серьезная роль, либо по голодным да заморенным районам Африки и Индокитая. Искренне желаю ей победы над недугом! Молодец!
За Джоли  (аноним)  20.05.2013, 09:50
Оценка:  +1
За Джоли
Ее будут любить если даже она обрежет себе губы, они уже свое отработали
Деменко    19.05.2013, 15:41
Оценка:  0
Деменко
Какие бы изменения с ней не произошли её все-равно никто любить не перестанет =)
Litara    17.05.2013, 00:23
Оценка:  +2
Litara
такое генетическое обследование стоит уйму денег - кинозвёздам по карману, да. А остальных призывать бессмысленно.
гость  (аноним)  15.05.2013, 01:16
Оценка:  +1
гость
Но ведь диагноз не был поставлен ,есть лишь вероятность 80 проц. У Анжелины давно фобия по поводу
онкологии , и только из-за страха она сделала операцию . А как часто врачи ошибаются , а сколько раз
они ставили ошибочные диагнозы , по-моему она поспешила . А самое главное операция - это очень серьёзный стресс для организма , неизвестно ещё к чему это приведёт .Но в любом случае здоровья тебе,
Анжелина побольше!
ДраконВромашках    15.05.2013, 01:11
Оценка:  +1
ДраконВромашках
Я была на семинаре месяц назад. Сейчас это новая фишка, эффективная, но очень дорогостоящая процедура и недоступна простым людям. Страховка не покрывает такие тесты и операцию.
Bingo-Bongo    14.05.2013, 21:53
Оценка:  +6
Bingo-Bongo
Молодец женщина не унывает, решительная! Здоровья и долгих лет жизни!
mobi2009  (аноним)  14.05.2013, 22:23
Оценка:  +5
mobi2009
Согласна, решиться на удаление - это уже мужество, а сообщить о проблеме на весь мир и о том, что надо проверяться - это двойное мужество. Мой респект...
e_ramz    14.05.2013, 21:06
Оценка:  +5
e_ramz
даа, рак свирепствует.
И богатых и бедных затрагивает..

Врачи, найдите лекарство от рака!! Это самое важное!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь