Переключиться на мобильную версию

Звезда сериала Врачи объявил, что болен раком

Британский актер Бен Ричардс, известный по работе на телевидение и в театре, объявил своим поклонникам о том, что болеет раком кишечника.

За шесть месяцев до визита к врачу Бен Ричардс, звезда сериалов Врачи и Чисто английское убийство, начал страдать от запоров. В его стуле появилась кровь, но даже это не повлияло на 41-летнего мужчину. Он признался, что является "обычным человеком", которому стыдно обращаться к врачу с проблемами подобного рода. Но через полгода состояние Бена ухудшилось настолько, что ему понадобилась экстренная хирургическая операция по поводу агрессивно развивающегося рака кишечника, а также сеансы химиотерапии и облучения.

Бен Ричардс жалеет, что не обратился к врачу раньше
Бен Ричардс жалеет, что не обратился к врачу раньше
digitalspy.co.uk

Читай также: Кэтрин Зета-Джонс загремела в психбольницу

"Я вел себя, как настоящий дурак во всей этой истории, – рассказывает Бен Ричардс. – Как и большинство мужчин, я даже и думать не хотел о том, чтобы идти к врачу, который будет исследовать эту часть моего тела. И продолжал бы оставаться упрямцем и дальше, если бы моя жена Хелен силой не потащила меня в больницу. А до этого я все время считал, что запоры связаны с моими постоянными перелетами, а кровь в кале появляется из-за геморроя".

Бен Ричардс жалеет, что не обратился к врачу раньше
Бен Ричардс жалеет, что не обратился к врачу раньше
digitalspy.co.uk

Врачи установили точный диагноз после колоноскопии и компьютерной томографии. В Великобритании рак кишечника является третьим по количеству жертв онкологическим недугом, каждый год убивающим по 16 000 человек. Среди симптомов болезни боль в области живота, кровь в стуле, необъяснимые запоры или же диарея и неожиданная потеря веса.

Читай также: Экс-продюсер Тату продолжает бороться с раком мозга

Напомним, факторами риска при раке кишечника являются диета с низким содержанием волокон, лишний вес, злоупотребления алкоголем, курение, а также семейная история заболеваемости. Обычно болезнь лечат комбинацией из хирургии, химиотерапии и облучения. При ранней диагностике шанс на выздоровление весьма высок, но при позднем обнаружении лишь 6% пациентов проживают более 5 лет после установки диагноза.

Смотри онлайн-видео интервью Бера Ричардса:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь