Переключиться на мобильную версию

Бен Аффлек попробует прожить на $1,5 в день

Знаменитый голливудский актер и режиссер Бен Аффлек, получивший в этом году Оскар, решил затянуть пояс: в рамках благотворительной программы он попробует жить на мизерные деньги.

Бен Аффлек устал от счастливой жизни
Бен Аффлек устал от счастливой жизни
justjared.com

Американский артист и его звездная жена Дженнифер Гарнер за свою актерскую карьеру заработали почти $100 млн. Несмотря на это, Бен Аффлек хочет доказать, что способен прожить и на 1,5 доллара в день.

Читай также: Актриса Дженнифер Гарнер сильно постарела

Он присоединился к инициативе Жизнь за чертой, основанной в 2011 году его коллегой, голливудским актером Хью Джекманом. Цель этой программы – привлечь внимание общественности к глобальной проблеме бедности в мире.

На своей странице Twitter Бен сообщил: "1,4 млрд. человек живут менее чем на $1,5 в день. Я присоединяюсь к проекту Жизнь за чертой в пользу Восточного Конго. А вы?"

Читай также: Бен Аффлек – идеальный муж и отец

Соратник Аффлека, актер Том Хиддлстон, уже ранее попробовал примерить на себя роль бедняка. По завершению эксперимента он заявил: " Я полностью отдаю себе отчёт в том, что живи я за чертой бедности по-настоящему, мне пришлось бы отказаться от многих привилегий: крыши над головой, газа, электричества, чистой водопроводной воды. Этот проект научил меня быть благодарным — я ощутил это с невообразимой ясностью и силой".

Читай также: Бен Аффлек получил Оскар и сразу сбрил свою "счастливую" бороду

Похоже, что оскароносного режиссера фильма Арго ожидают нелегкие дни. Кстати, для него эксперимент продлится с 29 апреля по 3 мая.
По словам актера, на такой шаг он решился не только ради чужих голодающих детей, но и ради своих – чтобы научить их ценить свое положение. "Я дошел до того момента в своей жизни, когда я чувствую себя большим счастливчиком, –  делится знаменитость. – И мне захотелось делать что-то большее, чем только создавать фильмы и зарабатывать деньги. Мне захотелось делать что-то важное в других отношениях и подавать хороший пример моим детям".

Читай также: Появились первые фото оскароносного Аффлека без "счастливой" бороды

Аффлек не одинок. Аналогичная акция в прошлом году помогла собрать на добродетельность около $3 млн. В этом году ее участники (в число которых также планируют войти Джон Хилл, София Буш и Джош Гробан) надеются собрать еще большую сумму.

Напомним, что старшая дочь Аффлека и Гарнер – Вайолет – попала в список самых стильных детей шоу-бизнеса по итогам 2012 года по версии западных СМИ.

Смотри онлайн-видео – интервью с Беном Аффлеком и его коллегами по фильму Арго после объявления о присуждении Оскара:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь