Переключиться на мобильную версию

История любви покойного Валерия Золотухина

Умер известный российский актер Валерий Золотухин. IVONA предлагает тебе узнать историю личной жизни звезды.

Личная жизнь Валерия Золотухина
Личная жизнь Валерия Золотухина
lichnosti.net

В откровенных интервью Валерий Золотухин с упоением рассказывал, как предавался греху на переменках в аудиториях, в подвалах и на чердаках, даже в тамбуре поезда, в крови и осколках от разбитого в целях конспирации светильника. Он заваливал цветами балерину Мариинского театра Аллу Осипенко и убегал от ее разъяренного мужа, тратил по 400 рублей в месяц на междугородние переговоры с возлюбленной, актрисой Евгенией Сабельниковой и прочее и прочее. При этом большую часть своей половозрелой жизни Золотухин состоял в законном браке, что никогда не останавливало его от измены.

Первой женой Валерия Сергеевича стала его сокурсница Нина Шацкая – актеры расписались в 1964 году.  Через четыре года у супругов родился сын Денис, но семейное счастье по версии Золотухина оказалось для Шацкой слишком тяжелой ношей. Она как могла сражалась за брак, но в конце концов не выдержала и ушла к Леониду Филатову.

Смотри также: Умер Золотухин: Рассуждения актера о “мужской силе“, театре и Высоцком

“О ее романе с Филатовым я не знал. Я из тех мужей, которые все понимают последними, – рассказывал Золотухин. – Я был рад и свечки ставил, когда она вышла за Леню. Правда. Он снимался тогда в двенадцати фильмах одновременно, был богат и говорил, что может купить дом в Лондоне. И я, оставив Нинку с Денисом, не мог не радоваться ее выгодной партии“.

Справедливости ради надо сказать, что к моменту начала адюльтера Шацкой, сам Золотухин был уже по уши влюблен в другую женщину. С нынешней женой, Тамарой, он познакомился на съемках картины Единственная, где девушка работала помощником режиссера.

“Страсть была сумасшедшая! – признавался артист. – Тамара жила в Ленинграде и время от времени “сбегала“ ко мне в Москву. В конце концов, наше семейное положение – у обоих были штампы в паспортах – перестало нас устраивать. Иногда я смеюсь про себя: прогадала Тамарка! Жила бы спокойнее, чем теперь“.

Читай также: Валерий Золотухин. Биография актера

В 1979 году у пары родился сын Сергей, но и на этот раз простого семейного Золотухину оказалось недостаточно. Многочисленные романы певца привели к тому, что он решил, как султан, взять себе вторую жену. С 22-летней начинающей актрисой театра на Таганке Ириной Линдт Валерий Сергеевич познакомился в 1996 году, и вот уже 15 лет пара неразлучна. Доказательством истинности любви седеющего мэтра и молодой актрисы стал сын Иван, родившийся в 2004 году.

“Ванька же был запланирован, а не так, как порой бывает: “Прости, любимый, я беременна, и делай теперь, что хочешь“, – рассказывал Золотухин. – Я и пить в тот период перестал. Со стороны Ирины не было никаких притязаний на замужество. Об этом и речи быть не могло. И для Тамары ситуация не была неожиданной“.

Жить Золотухин продолжает в доме старшей жены, правда, и младшую не обделяет – иногда остается у нее ночевать. В свет Валерий Сергеевич любимых женщин тоже выводит по справедливости – в порядке очереди. Правда, расплачиваться Золотухину за такую семейную идиллию пришлось сполна. В 2007 году его младший сын Сергей по невыясненным причинам покончил с собой.

Читай также: Умер Золотухин: Цитаты актера

Напомним, в декабре 2012 года у Валерия Золотухина диагностировали онкологическое заболевание. 4 марта 2013 года актер был госпитализирован в реанимацию московского Института рентгенорадиологии, а 14 марта стало известно, что врачи ввели его в искусственную кому. Рак был обнаружен слишком поздно – опухоль захватила большую часть головного мозга и ее уже нельзя было оперировать

30 марта стало известно, что Валерий Золотухин скончался в больнице на 71 году жизни.

Предлагаем тебе посмотреть галерею образов Валерия Золотухина:

Cмотри онлайн-видео, в котором Валерий Золотухин исполняет песню Надоело воевать:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.03.2013, 15:03
Оценка:  +2
гость
Как жил, так о нем и написали. Да и он сам о себе так расказывал. Не вижу ничего обидного.
Николай    30.03.2013, 14:51
Оценка:  -1
Николай
Желтопузые уткари
Ferro  (аноним)  30.03.2013, 14:40
Оценка:  -1
Ferro
Мерзкие журналюги! В каком уничижительном тоне написана статья. Имейте хотя бы уважение к памяти великого человека, не вам его судить и его жизнь. Мир его душе,и сил его близким.
LANK    30.03.2013, 15:15
Оценка:  +3
LANK
ОЙ, ЛАДНО.... БАБНИК И ПОТАСКУН, ПРОСТИ ГОСПОДИ....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь