Переключиться на мобильную версию

Новый альбом Джамалы опередил по количеству скачиваний Адель

Украинская певица Джамала презентовала новый альбом All or Nothing (Все или ничего) в прямом эфире на своем официальном YouTube-канале в воскресенье, 24 марта.

Концерт смогли увидеть поклонники певицы во всем мире. К слову, подобный формат презентации нов для Украины: это второй онлайн-концерт в истории нашей страны.

26 апреля состоится концерт Джамалы
26 апреля состоится концерт Джамалы
Пресс-служба Джамалы

Трансляция живого концерта велась из студии музыкального канала М1, в качестве ведущей выступила Каролина Ашион. Так, перед началом выступления Джамалы ведущая сообщила, что альбом Все или ничего уже опередил по количеству скачиваний на украинском  iTunes альбомы Адель и Depeche Mode.

Напомним, что All or Nothing стал вторым авторским альбомом Джамалы. Его релиз состоялся 19 марта (более чем на 60 цифровых площадках). Певица работала над новым альбомом два года, в течение которых были написаны 11 авторских композиций. Кроме того, Джамала традиционно уделила внимание родному фольклору,  включив крымско-татарскую народную песню Unutmasan.

All or Nothing отличается от дебютного альбома певицы появлением русскоязычного репертуара. В него вошли сразу три песни на русском языке: Кактус, Я Люблю Тебя и У Осени Твои Глаза. Тексты для них написала известная российская писательница Виктория Платова. Презентуя трек У Осени Твои Глаза, Джамала отметила, что "это тот тип песни, стихи которой живут отдельной жизнью".

Кстати, Джамала признается, что с удовольствием записала бы песни и на украинском языке, которым она свободно владеет, однако до сих пор не нашла автора стихов. Среди англоязычных композиций, которых в альбоме большинство, особенно выделяется трек под названием Hurt. Эта песня записана в сопровождении симфонического оркестра и имеет особую историю создания. "Я написала эту вещь в тяжелый для меня период жизни. Тогда я впервые провела неделю в полном одиночестве. Мне было очень грустно, обидно и больно. Поэтому она так и называется…".

Читай также: Look дня: Джамала

Над текстами англоязычных песен Джамала работала в соавторстве с Еленой Чубуклиевой и Татьяной Скубашевской. Что касается мелодий новых работ Джамалы, то в них по-прежнему чувствуется влияние американской соул-музыки 1960-70-х гг, при этом одна композиция под названием Like a bird имеет явно электронное звучание.

Стоит отметить, что для записи альбома All or Nothing Джамала собрала новый состав талантливых музыкантов, а также привлекла двух саунпродюсеров – Евгения Филатова (фронтмен группы The Maneken), уже работавшего с певицей, и Милоша Елича (клавишник группы Океан Ельзи).

Все участники группы приняли активное участие в создании многих аранжировок для All or Nothing.

Оценить новый альбом Джамалы All or Nothing, насладиться красивым вокалом и качественной хорошей музыкой киевская публика сможет 26 апреля на большом сольном концерте певицы, который состоится в Октябрьском Дворце (Киев).

Смотри онлайн-видео Джамалы на песню Я Люблю Тебя:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
БойовыйБджол    27.03.2013, 12:25
Оценка:  +2
БойовыйБджол
А павел зибров со своим сборником лучших хитов, опередил альбом Майкла Джексона - Thriller.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь