Переключиться на мобильную версию

Оскар 2017: самые громкие скандалы за историю премии

Спецтема: Оскар 2017
Кинонаграду Оскар вручают с 1929 года. За это время не обошлось без скандалов. О самых обсуждаемых из них читай на Ivona.

Кэйт Уинслет, Риз Уизерспун, Хиллари Суонк
Кэйт Уинслет, Риз Уизерспун, Хиллари Суонк
AP

Победительницы в номинации Лучшая женская роль почему-то сразу после получения заветной статуэтки разводятся или расстаются с бойфрендами. Так, в 2001 году Джулия Робертс рассталась с актером Бенджамином Брэттом, в 2002 году Холли Берри развелась с музыкантом Эриком Бенетом, в 2003 пострадали отношения Шарлиз Терон, которая встречалась с актером Стюартом Таунсендом, Хилари Суонк развелась с актером Чадом Лоу в 2005, в 2006 году Риз Уизерспун развелась с актером Райаном Филиппом, Кейт Уинслет развелась с режиссером Сэмом Мендесом в 2009 году, а Сандра Балок развелась с телеведущим Джесси Джеймсом в 2010.

Читай также: Оскар 2017: список номинантов

За месяц до церемонии награждения Оскар 2017 33-летняя иранская актриса Таране Алидусти решила бойкотировать премию из-за политики нового президента США Дональда Трампа. Такое решения она приняла после того, как Трамп высказался, что намерен приостановить выдачу виз для граждан семи стран с преобладающим мусульманским населением. В проекте указа Трампа упоминаются такие страны – Ирак, Иран, Ливия, Сомали, Судан, Сирия и Йемен. Также в связи с новым указом президента США на церемонии не появится номинированный режиссер из Ирана Асгара Фархади.

 Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит
Уилл Смит и Джада Пинкетт Смит
washingtonpost.com

В преддверии Оскара 2016 случился инцидент, связанный с расовыми предрассудками. К слову, супруга популярного 47-летнего американского актера Уилла Смита Джада призвала чернокожих коллег бойкотировать церемонию. Ее возмутило то, что на престижную премию номинированы только актеры с белым цветом кожи, и она считает это дискриминацией. Поддержал Джаду и актер Джордж Клуни.

Эдди Мерфи
Эдди Мерфи
AP

На 84-й церемонии вручения Оскаров в 2012 году комедийный актер Эдди Мерфи отказался вести торжество. Причиной этому послужило отстранение Бретта Ратнера от должности продюсера церемонии, который пригласил Мерфи быть ведущим. Причиной отстранения стало неосторожное высказывание Ратнера в адрес секс-меньшинств во время пресс-конференции, посвященной комедии Как украсть небоскреб.

Рассел Брэнд и Хелен Миррен
Рассел Брэнд и Хелен Миррен
AP

Вручение Оскаров в 2011 году отличилось ругательствами со сцены в исполнении Хелен Миррен. Жертвой ее гнева стал экс-супруг Кэти Перри Рассел Брэнд, “глупые шутки“ которого достали актрису. Во время своей речи Хелен назвала актера идиотом.

Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко
Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко
AP

Церемония 2011 года также отличилась тем, что стала одной из самых скучных за всю историю. Виноватыми оказались ведущие Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко, которые не смогли достойно развлечь зрителей. “Это было самое плохое шоу, которое я когда-либо видел. Некоторые победители были великолепны, но шоу – как всплывший утопленник“, – написал известный критик Роджер Эберт после церемонии.

Анджелина Джоли, Брэд Питт, Дженнифер Энистон
Анджелина Джоли, Брэд Питт, Дженнифер Энистон
AP

В центре внимания на 80-й церемонии вручения Оскар в 2009 году стали экс-супруги Дженнифер Энистон и Брэд Питт, а также новая возлюбленная актера Анджелина Джоли, к которой он ушел от жены. Так, именно на этом мероприятии они встретились после того, как развелись в 2005 году.

Харрисон Форд и Роман Полански
Харрисон Форд и Роман Полански
eastnews.pl

Читай также: Оскар 2016: Количество номинантов увеличат из-за расового скандала

На Оскаре 2003 года отличился режиссер Роман Полански. Он не мог присутствовать на церемонии, так как находился под домашним арестом по обвинению в изнасиловании 13-летней девочки. Так, ему заочно вручили статуэтку за фильм Пианист. Только спустя пять месяцев после мероприятия актер Харрисон Форд передал Роману его награду. Отметим, что в июле 2010 года Полански был освобожден из-под домашнего ареста.

Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен
Анджелина Джоли и Джеймс Хейвен
femalefirst.co.uk

После Оскара в 2000 году в центре обсуждения оказалась Анджелина Джоли, которая на тот момент была в Голливуде настоящей сорвиголовой. Так, она явилась на церемонию в компании своего “талисмана удачи“ – брата Джеймса Хейвена. После объявления о победе Джоли в номинации Лучшая актриса второго плана за роль в фильме Прерванная жизнь, актриса так страстно поцеловала своего родственника, что подняла фотографов и журналистов на уши.

Премия Оскар
Премия Оскар
startupbros.com

Церемония 2000 года также отличилась благодаря позолоченным статуэткам. Так, на склад компании Марбелл, которая занимается перевозками, доставили 55 “Оскаров“. Рабочий склада Энтони Харт, и водитель Лоуренс Лидент решили продать статуэтки. Они вывезли их со склада, но отъехав достаточно далеко, почему-то просто выбросили ценный груз на помойку. Его нашел 63-летний Уилли Фалджир, который собирал бутылки. Он сообщил о находке в Марбелл, а компания в свою очередь выплатила ему $50 тысяч.

Дэвид Нивен
Дэвид Нивен
digitalspy.com

Читай также: Стало известно, кто будет вести Оскар 2016

Служба охраны церемонии не раз подвергалась критике из-за своих оплошностей. Так, в 1938 году актриса Элис Брейди получила Оскар за лучшую роль второго плана, однако не смогла присутствовать на церемонии. Вместо нее на сцену вышел неизвестный, который поблагодарил от ее имени киноакадемию и исчез. С тех пор ни его, ни статуэтки, никто не видел.

А в 1974 году, когда Элизабет Тейлор объявляла очередного победителя, на сцене появился совершенно обнаженный человек. Также охрана отличилась в 1982 году. Тогда режиссер Збигнев Рыбчинский, получив Оскар, вышел из зала покурить. Однако вернуться обратно он не смог, так как служитель порядка решил не пускать подозрительного мужчину в зал. Спор перерос в потасовку, после чего Рыбчинского доставили в полицейский участок.

Хэтти МакДэниел
Хэтти МакДэниел
washingtonpost.com

Церемония вручения Оскаров в 1940 году запомнилась благодаря Хэтти МакДэниел, которая стала первой афроамериканкой, получившей заветную статуэтку за роль в Унесенных ветром. Однако не обошлось без унижений. Так, темнокожая актриса сидела в отдельной части зала. Получив награду Хэтти не сдержала слез и благодарила тех, кто выбрал ее не только от себя, но и от всей своей расы.

Напомним, Иэн Маккеллен обвинил организаторов Оскар 2016 в игнорировании геев.

Смотри онлайн-видео фильма Коммивояжер, который номинирован на Оскар:

Коммивояжер Трейлер #1 (2017) - Шахаб Хоссейни, Таране А...
0:00 / 02:09

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Stratiichuk    20.02.2016, 13:48
Оценка:  0
Stratiichuk
нам бы их проблемы с статуэтками.
Нострадамус  (аноним)  19.02.2016, 14:06
Оценка:  -6
Нострадамус
Оскара-2016 получит ниггер или чухан, у которого жена/муж/сожитель-трансвестит черножопые.
лена  (аноним)  18.02.2015, 14:22
Оценка:  +12
лена
осилила до конца, очень интересная статья, а кому не интересно, чего тогда вообще заходить сюда и читать, а потом ещё и с..ать в комментах
петенька  (аноним)  18.02.2015, 14:08
Оценка:  -5
петенька
В Америке ценят геев, не что у нас.. С трудом купишь контртацептивы для анального секса, а где стандарты ЕС?
Tur_express    25.02.2013, 02:54
Оценка:  +8
Tur_express
Мне понравилось....
Zema229    25.02.2013, 00:53
Оценка:  -4
Zema229
Хетуей зомбак...
Di111    24.02.2013, 21:18
Оценка:  -19
Di111
Кто не осилил "статью" до конца, ставьте +
lightoflife    20.02.2016, 10:32
Оценка:  0
lightoflife
ну я просто фотки просмотрел )
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь