Переключиться на мобильную версию

Сегодня в Голливуде вручат скандальную антипремию Золотая Малина

Сегодня 23 февраля 2013 будут объявлены обладатели премии Золотая малина.

Фильм Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 Билла Кондона представлен во всех 10 категориях премии Золотая Малина
Фильм Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 Билла Кондона представлен во всех 10 категориях премии Золотая Малина
filmofilia.com

В этом году лидером по числу номинаций стала последняя часть вампирской киносаги Сумерки. Фильм Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 Билла Кондона представлен во всех 10 категориях премии, среди которых худшая картина, худший режиссер и худший сценарий, а в номинации Худшая пара даже дважды.

Вторым по числу номинаций стала комедия Папа-досвидос с Адамом Сэндлером, у которой семь номинаций, затем следует Морской бой Питера Берга – шесть номинаций.

Читай также: Номинанты на Оскар 2013: Какими они были до мировой славы

Еще одним лидером Малины стала картина Программа защиты свидетелей Мэдеи про то, как участника дела об отмывании денег мафии прячут в негритянском гетто. Фильм претендует на четыре награды, причем его создатель Тайлер Перри лично – на три из них: за худшую режиссуру, худшую мужскую роль и худшую женскую роль.

Замыкает пятерку фаворитов детская картина Большое приключение на воздушном шаре – три номинации. Лента стала самым большим кассовым провалом всех времен (для фильмов, показанных в 2000 кинотеатров и более): при общем бюджете в $60 млн. Приключение не собрало и $500 тысяч.

Читай также: Журналисту Виталию Седюку пригрозили тюрьмой, если он явится на Оскар

Если смотреть по номинациям, то в главной – Худший фильм года – конкуренцию Сумеркам составили картины Морской бой Питера Берга, Папа-досвидос Шона Андерса, Тысяча слов Брайана Роббинса, Большое приключение на воздушном шаре Мэттью Даймонда.  За звание худшего актера года поспорят Робберт Паттинсон, Тайлер Перри, Эдди Мерфи, Николас Кейдж и Адам Сэндлер. В номинации Худшая актриса представлены Кристен Стюарт, Кэтрин Хейгл, Милла Йовович, Барбра Стрейзанд и Тайлер Перри, исполнивший женскую роль в своей же комедии Программа защиты свидетелей Мэдеи.

Золотая малина вручается с 1981 года. Церемония награждения традиционно проходит накануне объявления лауреатов Оскара, но, в отличие от премии Киноакадемии США, получать пластмассовую фигурку ягоды победители лично приходят редко.

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.02.2013, 07:33
Оценка:  0
гость
Полностью согласна с номинацией! Книга намного красочней и интересней, на одном дыхании прочитала!! Фильм совсем не захватил и сыграно плохо!!!
kolesa    24.02.2013, 17:44
Оценка:  0
kolesa
Робберт Паттинсон, Тайлер Перри, Эдди Мерфи, Николас Кейдж и Адам Сэндлер- все достойны, всм по малине. а Мерфи ваще днище, уже лет 10 снимается тока в гавне.
гость  (аноним)  24.02.2013, 14:39
Оценка:  0
гость
Давно пора. Сумерки вообще худший фильм про вампиров.
xxvekFox    23.02.2013, 21:36
Оценка:  0
xxvekFox
Последняя часть "Сумерки" была лучшей - меньше соплей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь