Переключиться на мобильную версию

Следователи допросили Николая Цискаридзе по делу Сергея Филина

Катерина Новикова, пресс-секретарь Большого театра, сообщила в пятницу, 25 января, о том, что следователи, которые ведут дело о нападении на художественного руководителя балета Сергея Филина, допросили танцора Николая Цискаридзе.

Этот допрос, по словам Катерины Новиковой, состоялся еще 23 января. Кроме Цискаридзе, следователи опросили еще целый ряд сотрудников театра, а также знакомых и родственников Сергея Филина.

Николай Цискаридзе пообщался с правоохранительными органами
Николай Цискаридзе пообщался с правоохранительными органами
http://tsiskaridze.livejournal.com

Однако к Николаю Цискаридзе был проявлен особый интерес, так как именно он считается в театре главным претендентом на место Филина и основным оппонентом пострадавшего от серной кислоты худрука балета Большого театра.

Напомним, что еще в декабре 2012 года 12 деятелей культуры обратились к Владимиру Путину с просьбой назначить гендиректором Большого театра Николая Цискаридзе, который должен был сменить на этом посту Анатолия Иксанова, поскольку у того в конце года заканчивался контракт.

Кстати, Анатолий Иксанов надеется, что Цискаридзе не причастен к нападению на Сергея Филина, но, по его словам, нездоровая обстановка в театре была создана из-за интриг этого талантливого танцора.

Сергей Филин до сих пор находится в больнице
Сергей Филин до сих пор находится в больнице
vk.com Сергея Филина

Читай также: Полицейские побеседовали с Сергеем Филиным, которого облили кислотой

Впрочем, пока даже не известно, о чем следователи говорили с Николаем.

В это время, состояние Сергея Филина резко улучшилось. По словам врачей, их пациент находится в хорошем расположении духа и с нетерпением ждет еще одну операцию на глазах, которая ему будет сделана в понедельник. Александр Митичкин, главврач ГКБ № 36 (Москва), доволен этим.

Напомним, что в середине января преступник плеснул серной кислотой в лицо Сергею Филину, когда тот возвращался из театра домой.

Смотри сюжет о сборе труппы Большого театра в начале 236 сезона:

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.02.2013, 14:28
Оценка:  0
гость
Ничто не проходит просто так. Все вернется!!! Хотелось бы посмотреть на Сергея Филина, когда он узнает о таком отношении к Н.М.Цискаридзе. И спросить: "какое мнение у Вас от самого себя?!" Мы не знаем и миллионной доли того, что происходило, в чем правда. Сергей, здоровья Вам и достоинства. Думаю надо вспомнить как Вам самому приходилось тяжело стать и быть ведущим танцовщиком. Найдите в себе силы и мужество быть честным и открытым человеком, не дайте произойти несправедливости не только людям, которые нравятся-не нравятся, но и по отношению к тем кто прав!
Алена  (аноним)  27.01.2013, 14:30
Оценка:  0
Алена
Уверена, что Н.Ц. не имеет никакого отношения к этому преступлению. Это не метод освобождать себе дорогу на трон.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь