Переключиться на мобильную версию

В Париже отменили показ коллекции Гальяно

На Неделе моды в Париже отменили показ коллекции марки John Galliano, над которой работал обвиняемый в антисемитских высказываниях британский кутюрье Джон Гальяно.
Дефиле марки Джона Гальяно отменено в Париже
Дефиле марки Джона Гальяно отменено в Париже
АР

Показ должен был состояться в воскресенье, 6 марта. Ожидается, что вместо дефиле модели будут представлены покупателям и журналистам на небольшой презентации. Время и место проведения мероприятия будут объявлены позже, сообщает агентство France Press.

Будущее марки John Galliano пока не определено, поскольку 90% ее акций принадлежат дому Dior.

Между тем показ созданной Гальяно осенне-зимней коллекции Dior сезон 2011/2012 состоится в пятницу в музее Родена в Париже, как и было запланировано.

Напомним, что 25 февраля стало известно, что Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение и антисемитские высказывания в адрес пары посетителей в парижском заведении La Perle. 28 февраля, стало известно, что еще одна француженка обвинила Гальяно (John Galliano) в пьяных оскорблениях. По ее словам, инцидент произошел в октябре 2010 года в том же баре La Perle.

В этот же день британская газета The Sun опубликовала видеоролик, на котором знаменитый дизайнер Джон Гальяно оскорбляет посетителей парижского ресторана, а также признается в любви к Гитлеру.

Сразу после скандала дом высокой моды Christian Dior временно отстранил своего арт-директора от должности. А 1 марта Гальяно уволили.

2 марта Гальяно принес публичные извинения, а также признался, что ему требуется профессиональная психологическая помощь. 

В апреле-июне 2011 года модельер предстанет перед судом за антисемитские высказывания. В случае принятия обвинительного заключения Гальяно грозит заключение сроком до 6 месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь