Переключиться на мобильную версию

В Нью-Йорке, несмотря на протесты, состоялся показ коллекции дочери президента Узбекистана

В Нью-Йорке состоялся показ коллекции одежды от дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, несмотря на протесты американских правозащитников.
Показ Каримовой состоялся за рамками New York Fashion Week
Показ Каримовой состоялся за рамками New York Fashion Week
AP

Первоначально запланированный как часть New York Fashion Week, он был отменен в связи с тем, что ряд организаций высказали недовольство сообщениями об использовании детского труда в процессе производства одежды, передает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, в компании Гули (GULI) - торговой марке Гульнары Каримовой - приняли решение провести показ в намеченную дату - 15 сентября, выведя его за рамки Fashion Week.

Демонстрировалась коллекция в престижном ресторане Сиприани на 42-й улице Манхэттена. Показ прошел в восточном стиле - модели шли по дорожке из персидских ковров.

Событие привлекло около 300 человек, в числе которых были представители индустрии моды, критики и проживающие в Нью-Йорке выходцы из республик бывшего СССР.

Новая коллекция Гули предлагает для женщин длинные, ниспадающие платья бледных тонов. Мужчины предстали перед зрителями в ярких нарядах с национальными мотивами.

По окончании показа несколько дизайнеров, работавших вместе с Гульнарой Каримовой, удостоились аплодисментов. Сама дочь главы Узбекистана на демонстрации не присутствовала.

Между тем один из организаторов вечера моды Анаит Киладзе расценивает его как большой успех. "Это удивительно красивая коллекция", - заявила она журналистам. "А в моде главное - это красота", - добавила Киладзе.


AP
После протестов показ Каримой в рамках Недели моды в Нью-Йорке отменили


В это время на улице проходила акция протеста, в которой приняли участие около 20 человек, призывавших прекратить показ. Как утверждает правозащитная организация Human Rights Watch, при создании одежды из коллекций Гульнары Каримовой используется детский труд - сбором хлопка на полях бывшей советской республики занимаются школьники и студенты.

Несколько дней назад активисты приветствовали решение руководства Недели моды в Нью-Йорке, исключившего показ коллекции одежды узбекского дизайнера из программы мероприятий.

"Принятое решение было адресовано также и правительству Узбекистана, которое должно понять, что постоянные нарушения прав человека в стране становятся проблемой всего мирового сообщества", - подчеркивается в заявлении Human Rights Watch.

Нью-Йоркская неделя моды (NYC Fashion Week) проходила с 8 по 15 сентября. Она открывает самую престижную в мире четверку фэшн-показов: после New York Fashion Week проходят London Fashion Week, Неделя моды в Милане (Milano Moda Donna) и Paris Fashion Week.

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь