Переключиться на мобильную версию

МВД: Меладзе понесет уголовную ответственность

Даже если Константин Меладзе договорится с родственниками погибшей под колесами его машины женщины, ему придется нести наказание.
Константин Меладзе понесет ответственность за случившееся
Константин Меладзе понесет ответственность за случившееся
vk.com

Как сообщает nr2.ru, композитор Константин Меладзе в любом случае понесет уголовную ответственность за гибель 30-летней Анны Пищало, которую он сбил под Киевом вечером 27 декабря. Об этом сообщает Украина молодая со ссылкой на руководителя пресс-службы управления МВД в Киевской области Николая Жуковича.

По его словам, не стоит волноваться из-за того, что у Меладзе сейчас статус свидетеля ДТП и он не находится на подписке о невыезде.

"Факт смерти человека есть. Убийство ли это и какое именно – умышленное или по неосторожности т.д., должно определить следствие. Сейчас назначено более десяти экспертиз, и только после их завершения можно говорить о вине водителя, пешехода, или вообще говорить о технической неисправности авто. Следователи должны быть уверены, что водитель мог избежать столкновения или наоборот, – рассказал Жукович. – Поэтому журналистам не стоит волноваться за статус свидетеля, в котором находится Константин Меладзе. Потому что следствие должно аргументировано изменить его статус со свидетеля на подозреваемого. Но то, что он получит наказание в любом случае, это однозначно! Каким будет это наказание, определит судья в зависимости от степени вины водителя".

Читай также: ДТП Меладзе: у родственников погибшей нет претензий к продюсеру

Жукович признал, что у Меладзе сейчас "адвокаты мощно работают", и назвал позицию родных погибшей, отказавшихся от претензий к композитору, "логичным и понятным шагом".

"Новым Уголовно-процессуальным кодексом предусмотрено и согласие сторон, и подписание взаимных договоров и т.п. Конечно, отсутствие претензий является смягчающим обстоятельством при определении наказания судом. Но не стоит гадать на кофейной гуще, потому должно завершиться следствие, а затем и суд", – заключил Жукович.

Читай также: В Сеть попало фото девушки, которую сбил Меладзе

Напомним, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст.286 Уголовного кодекса (нарушение ПДД, повлекшее смерть потерпевшего). Меладзе грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Отметим, сейчас Константин Меладзе занят в своем новом проекте Хочу в ВИА Гру, где он вместе с Аланом Бадоевым выбирает трех новых участниц в легендарную украинскую группу. Смотри тизер кастинга, которые проходят в Украине, России и Казахстане:

Читай также: Установили личность женщины, которую сбил Меладзе: осиротело

Комментариев (105)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
big-pastor
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  -2
kollegis
Cергей    04.01.2013, 14:12
Оценка:  +2
Cергей
условно дадут и все.
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  -3
kollegis
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  0
kollegis
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  +1
kollegis
Jouri    04.01.2013, 15:03
Оценка:  0
Jouri
А якщо за 20 сантиметрів від переходу, чи метр, хіба це є оправданням?
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  0
kollegis
Вадим  (аноним)  25.02.2013, 14:59
Оценка:  +1
Вадим
На дороге надо быть крайне осторожным, особенно в населеном пункте. Сбить человека - это не простительно.. Материальная компенсация не освобождает от ответственности. Надо будет нести ответственность, от нее не уйдешь.
луганск сергей  (аноним)  08.02.2013, 08:52
Оценка:  -1
луганск сергей
Костя! держись! крепись! дай бог всего тебе хорошего!
Ирина  (аноним)  30.01.2013, 11:38
Оценка:  0
Ирина
жаль, некоторым в голову прийти не может, что Константин Меладзе чисто по человечески помог детям и семье погибшей.. что он сделал то, что мог и сделал бы то же, если б даже на 100% не был бы виновен. побольше бы таких! и слава Богу за семью погибшей, которую уже не вернешь.. по крайней мере у них благодарные сердца. а для Константина прошу у Бога милости. так же терпения, смирения пред Отцом. помните, как говорил Давид "Боже, суди меня Ты, ибо людские суды злы"...
гость  (аноним)  29.01.2013, 15:38
Оценка:  0
гость
Сейчас судебную экспертизу не трудно подкупить в чём я был свидетелем,ответственность за это формальная,так что театральное представление уверен пройдёт на ура,если надо дам координаты судебного трассолога, которого можно купить он если надо напишет,что машина ударилась правой стороной хотя наоборот,а контакт удара не сфотографирует и мастерски всё проведёт,это вам не Россия,а Украина, были бы деньги.
Семён  (аноним)  17.01.2013, 06:04
Оценка:  0
Семён
Мажоры и более мелкого пошива спокойно выкручиваются.
bill-bord  (аноним)  13.01.2013, 19:28
Оценка:  +2
bill-bord
гость (аноним) 13.01.2013, 19:17 были бы у нас все такие порядочные как Меладзе, нам бы не пришлось обсуждать проблему сбежавших с места ДТП....так что в этой стране в первую очередь дефицит людей с совестью, а проблема социального расслоения на белых и черных зависит от того, кто работает и кто только кричит о том, что он несчастный "черный" и ничего не хочет делать....
bill-bord  (аноним)  13.01.2013, 19:24
Оценка:  0
bill-bord
Все те лжецы и клеветники,которые сидят на этой и других страницах по этой теме, те кто старается лить грязь, но при этом уже который раз не могут из себя выдавить ничего другого кроме своих эмоциональных всплесков типа "убийца","мажор&qu ot;и т.д. те, которым плевать на судьбу оставшихся двух детей и для которых самое главное наказать человека, который и не пытается переложить ответственность с себя на других - вы все всего лишь завистливые и глупые дети, которые не понимают, что это трагедия для всех, кто по воле судьбы оказался в этой истории, но жизнь длинная и будет время когда вы это поймете..
1  2  3  4  5  6  7  8  9  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь