Переключиться на мобильную версию

Около 500 французов последовали примеру Депардье и переезжают в Бельгию

Жерар Депардье стал примером для полтысячи французов, которые вслед за ним подали документы на бельгийское гражданство.

Французы покидают Францию вслед за Жераром Депардье
Французы покидают Францию вслед за Жераром Депардье
smallworld-film.de

После того, как французский актер Жерар Депардье переехал в Бельгию и изъявил желание вовсе отказаться от гражданства родной страны, около 500 французов решили поддержать его. Так, полтысячи человек встали в очередь на бельгийское гражданство. Их цель – избежать беспрецедентно высокого налога на богатство, который решил ввести президент Франции Франсуа Олланд.

Читай также: В Париже Жерара Депардье арестовали за вождение в пьяном виде

Напомним, французский актер Жерар Депардье после переезда в Бельгию решил отказаться от французского паспорта, так как премьер-министр Жан-Марк Эйро назвал переезд актера "ничтожным". В свою очередь, министр культуры Франции Орели Филиппетти назвала решение Депардье попыткой избежать уплаты новых французских налогов для богатых. В ответ на претензии в свой адрес актер опубликовал в популярном французском издании открытое письмо премьеру Франции.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.12.2012, 11:57
Оценка:  +1
гость
Один экономист вывел закон зависимости суммы налоговых сборов от ставки налога.Не всегда связь прямопропорциональная.Есть критически высокая ставка, после которой доходы в бюджет снижаются - уход от налогов и т.д. Была бы ставка процентов 30 может народ и не побежал бы.
гость  (аноним)  18.12.2012, 10:17
Оценка:  +7
гость
Думаю и у нас не менее половины страны хотят в Бельгию
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь