Переключиться на мобильную версию

Forbes назвал 10 самых громких провалов в истории российского кино

Российский Forbes изучил самые крупные коммерческие неудачи известных российских режиссеров с 1994 года и назвал 10 самых громких провалов в истории российского кино.
Утомленные солнцем 2: Цитадель возглавил рейтинг 10 самых громких провалов российского кино
Утомленные солнцем 2: Цитадель возглавил рейтинг 10 самых громких провалов российского кино
kinopoisk.ru

Начиная с 1994 года и по 18 января 2012-го в прокат вышли 1100 российских картин, совокупный бюджет которых составил $785 млн, а совокупные сборы во всех странах проката - $166 млн. Соотношение само по себе не слишком радующее, отмечает российский Forbes, но если учесть, что, по словам редактора отдела статистики журнала Кинобизнес сегодня Сергея Лаврова, из суммы сборов половину забирают кинотеатры, а треть от оставшегося – дистрибьюторы, то получается, что из колоссальной суммы, потраченной на съемки фильмов за 18 лет, продюсеры вернули себе всего лишь $55 млн. Forbes выбрал из провалившихся в прокате фильмов десять, снятых самыми именитыми режиссерами и все равно собравшими как минимум вдвое меньше потраченного.

Открывает список TOP-10 самых громких провалов в российском кино фильм Утомленные солнцем-2: Цитадель Никиты Михалкова. Надо отметить, что в рейтинг Forbes попали сразу три ленты Михалкова: обе части Утомленных солнцем-2 (1 и 6 места) и Сибирский цирюльник (7 место).

Смотри также: Фокус: Вечер самых влиятельных женщин Украины

На втором месте - Мастер и Маргрита Юрия Кары, на третьем - Фауст Александра Сокурова, четвертую строчку занимает Поп Владимира Хотиненко, а замыкает первую пятерку Белый тигр Карена Шахназарова.

В десятку самых громких коммерческих провалов также вошли: Обитаемый остров: Схватка Федора Бондарчука (8 место), Царь Павла Лунгина (9 место) и Край Алексея Учителя (10 место).

Напомним, 4 декабря американское издание Forbes опубликовало ежегодный список самых переоцененных звезд Голливуда. В этом году рейтинг возглавил Эдди Мерфи.

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь