Переключиться на мобильную версию

Фотовыставка Исчезающий Киев: Борис Апрель на каблуках и Могилевская с температурой

13 ноября 2012 года в новом Музее истории Киева открылась фотовыставка писательницы Лады Лузиной и певца Бориса Апреля Исчезающий Киев.

В фотопроекте Лада и Борис предстали в роли мифических персонажей Киева – киевской ведьмы и ангела хранителя.

Эти создания должны повествовать о пустующих, разрушающихся старинных зданиях города. С каждым из которых связана неповторимая история. Их снимали на Байковом кладбище с пустующей могилой или на фоне полуразрушенного дома выдающегося киевского авиаконструктора Игоря Сикорского на Ярославом валу.

Цель проекта – запечатлеть "лицо" уходящего Киева, сохранить историю старых зданий и в очередной раз привлечь внимание публики к культурным ценностям.

Лада Лузина рассказала журналисту IVONA: "Для того, чтобы многие этим прониклись, тему нужно сделать модной. К сожалению, в сердца сейчас стучать достаточно проблематично и почти бессмысленно. Мода скорее подымет людей. Подняться куда-то, прийти что-то сделать,  пусть даже не большой поступок...".

Читай также: Борис Апрель: Моя звезда загорится в Китае

Открытие фотовыставки  Исчезающий Киев посетили звезды шоу-бизнеса и кино, которые проявили внимание к данному проекту и проблеме разрушения старинных домов: певица Наталия Могилевская, группы Инди и Real О, актриса Ольга Сумская.

Кстати, Могилевская заболела, но все равно решила прийти на премьеру, чтобы поддержать своих друзей. А Борис Апрель и вовсе удивил стильным образом.

Ольга Сумская так сказала о выставке: "Почему те люди, которые строили все эти дома думали, что они оставят после себя для будущего поколения. Почему сейчас ушло эстетическое представление о красоте, оно в наших душах, только нужно проявить меньше равнодушия, поэтому Ладочке и Наташе низкий поклон. Я искренне откликнулась. Поддерживаю их проект".

Фотовыставка завершится аукционом, на котором будут проданы все фотографии. Средства, вырученные от продажи, будут направлены на восстановление одного из Киевских зданий.

Автор: Оксана Ельчик

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир  (аноним)  16.11.2012, 14:09
Оценка:  0
Владимир
Хотелось бы верить, что акции по спасению того уютного Киева, что мы все так любим, будут услышаны чиновниками свыше.
Lambert  (аноним)  16.11.2012, 13:51
Оценка:  0
Lambert
молодцы, что занялись проектом, чаще надо делать.
гость  (аноним)  15.11.2012, 17:35
Оценка:  0
гость
Не успела на открытие выставки(( Обзательно на нее схожу!!
Solie  (аноним)  14.11.2012, 21:21
Оценка:  +4
Solie
опять это педрилко вылезло
lemberglv  (аноним)  14.11.2012, 19:26
Оценка:  +7
lemberglv
а Борыс квітень в армию когда идет, что то его заждался прапорщик с вибратором
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь