Переключиться на мобильную версию

СМИ: Олейников умер вследствие воспаления легких

Российские СМИ сообщают, что главной причиной смерти известного российского актера и телеведущего, народного артиста Российской Федерации Ильи Олейникова было воспаление легких.
Умер Илья Олейников
Умер Илья Олейников
serial-molodozheny-online.ru

"После улучшения состояния актер внезапно потерял сознание и умер, не приходя в себя. Жизнь известного артиста оборвалась через сутки после того, как он впал в бессознательное состояние. Во время проведения реанимационных действий сердце актера остановилось," –пишет издание Lifе News.

Как стало известно, Олейников был госпитализирован 30 октября в платную клинику Медем. "На вторые сутки состояние пациента резко ухудшилось. Родные решили перевести его в 122-ю больницу Петербурга. Его сын Денис сопровождал реанимобиль во время перевода актера из одной больницы в другую", – сообщил близкий друг семьи Олейникова.

"Илью Олейникова перевели в реанимационное отделение на платной основе. Родные согласились на предоставление медицинских услуг на платной основе. Стоимость суток пребывания в реанимационном отделении составляет 15 тысяч рублей", – сообщил журналистам источник в больнице.

Через неделю Илья Олейников пошел на поправку. Врачи передали его сыну Денису Кляверу список необходимых лекарств для поддержания организма. Все медикаменты он достал в Москве и отдал врачам в реанимацию.

"Но неожиданно состояние Ильи Олейникова ухудшилось. Пациенту внезапно стало плохо, он потерял сознание. Реанимационные действия продолжались около суток, мы даже перевели его на искусственную вентиляцию легких, но спасти артиста не удалось," – рассказал источник из 122-й больницы Петербурга.

Читай также:  Forbes назвал самых богатых умерших знаменитостей 

Врачи утверждают, что воспаление легких стало смертельным для актера из-за того, что его организм был ослаблен после химиотерапии. Пневмония дала осложнение на его больное сердце.

***

Илья Олейников родился в Кишиневе в 1947 году, в семье шорника. Закончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. Работал в Ленконцерте артистом разговорного жанра. Взял сценический псевдоним Олейников – фамилию жены, когда начал работать в дуэте с артистом Романом Казаковым.

В 1977 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Широкую известность получил в 1993 году, когда вместе с Юрием Стояновым создал программу Городок. Также Олейников снимался в кино, в том числе в телефильме Мастер и Маргарита Владимира Бортко. В нем Олейников сыграл роль финансового директора варьете - Римского.

 

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.11.2012, 10:39
Оценка:  -1
гость
azazelo258 11.11.2012, 17:08 - это тебе тот нашептал, имя которого ты себе как ник поставил? Окстися, дурень, у него было онкологическое заболевание.
seva76    11.11.2012, 20:20
Оценка:  0
seva76
500 баксов в сутки !!!!!!!!!!
апупеть
nata    11.11.2012, 19:17
Оценка:  +1
nata
Что же это за "платная основа" в реанимации,если там нет нужных лекарств? Блин...Везде одинаково...
Monainyna    11.11.2012, 18:13
Оценка:  0
Monainyna
В столицах врачам до лампочки кто у них пациент.Мрут все - и простолюдин и талант(графьёв у нас давно нет).
хороший_был_ник    11.11.2012, 17:34
Оценка:  +1
хороший_был_ник
"Медики артиста больше 10 дней. "
azazelo258    11.11.2012, 17:08
Оценка:  -3
azazelo258
Врачи - пид"ры !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь