Переключиться на мобильную версию

Вдова Игоря Кваши рассказала, как он губил свое здоровье

Не многие знают, что жена российского ведущего Игоря Кваши по образованию врач. Еще меньше людей знают о том, что с самого первого дня их знакомства Татьяна Путиевская боролась с вредной привычкой мужа.

По словам вдовы Игоря Кваши, она понимала, что ее супруг губит свою здоровье курением. Женщина предпринимала все возможное, чтобы актер бросил эту вредную привычку. Даже в ЗАГСе во время росписи Татьяна согласилась взять фамилию мужа, если он бросит курить.

Игор Кваша всю свою жизнь курил
Игор Кваша всю свою жизнь курил
veved.ru

Кваша старался, но так и не расстался со своей вредной привычкой, а Татьяна до сих пор носит свою девичью фамилию Путиевская.

Свою первую затяжку, по словам самого актера, он сделал еще в детстве, когда отец дал ему разок затянуться. После этой затяжки Игорь Кваша кашлял до слез и этот случай надолго отбил у него охоту к курению.

Однако в тяжелые послевоенные время, когда он жил в интернате, Игорь все же закурил.

Возможно, поэтому актер так и не смог бросить курить. Он пытался это сделать и даже продержался семь месяцев без сигарет, но затем вновь закурил…

Читай также: Умер Богдан Ступка

Жена Игоря Кваши старалась его отучить от вредной привычки, но не смогла
Жена Игоря Кваши старалась его отучить от вредной привычки, но не смогла
miloserdoff.com

Жена-врач не могла повлиять на своего мужа. Более того, Игорь Кваша как-то признался, что поскольку у него есть дома собственный доктор, то в больницу он пойдет только в крайнем случае.

Вот так все и шло – актер не слушал советов своей супруги, а в больницу за помощью тоже не обращался, пока прямо дома он не стал задыхаться из-за отека дыхательных путей. Игоря Квашу тут же госпитализировали в реанимацию 57-й московской больницы, где подключили к аппаратам.

Однако процесс отека легкого и гнойного бронхита был так запущен, что сказался на работе сердца. По словам вдовы Игоря Кваши, ее мужа госпитализировали с воспалением левого легкого, а умер он от сердечной недостаточности. Сердце актера просто не перенесло третьей бронхоскопии, при помощи которой врачи пытались очистить бронхи своего именитого пациента.

Читай также: Умер сценарист фильма Москва слезам не верит

Напомним, 30 августа умер народный артист РФ, известный актер театра и кино, ведущий передачи Жди Меня Игорь Кваша. Ему было 79 лет.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бокер    26.09.2012, 14:10
Оценка:  +1
Бокер
Люди и некурящие в таком же возрасте массово умирают! А тут три бронхоскопии и здоровый не выдержал бы!! Там вроде человека как бы топят-заполняют дыхательные пути водой,он теряет сознание и в это время его чистят..потом реанимация и ...
Carissima    26.09.2012, 13:56
Оценка:  +3
Carissima
зачем это? полоскание высосанных сенсаций? чего ради? кроме привычек, не о чем больше вспоминать, говорить об этом выдающемся человеке, актере? кому это надо? зачем опускать до подподъездных сплетен и ставить в один ряд со звиздюлями, всё творчество которых сводится к половой активности и смене нарядов? что за тупость, тотальная и непроходимая?
АкулинА  (аноним)  26.09.2012, 12:32
Оценка:  +7
АкулинА
Я против вредных привычек,НО- человек курил всю жизнь,с детства,много, часто и прожил до 79лет (да еще и работал до последнего дня).
Выводы неоднозначные...
Бокер    26.09.2012, 14:12
Оценка:  +2
Бокер
Так в бигмире была статья исследований после 75 лет людей с вредными привычками и без.Курение многие годы сокращало жизнь на 1 год!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь