Переключиться на мобильную версию

За кадром шоу Майдан’s: Руслана с прической "гнездо" и слезы танцоров

В субботу, 22 сентября, состоялся полуфинал третьего сезона шоу Майдан’s (Интер). На съемочной площадке масштабного танцевального проекта, который не имеет аналогов в мире, побывала журналист IVONA.

Майдан’s: Члены жюри
Майдан’s: Члены жюри
пресс-служба телеканала Интер

IVONA попала в самое сердце Майдан’sа.

Как известно, генеральные репетиции шоу длятся весь день. Погода выдалась прохладная, но прохожие, несмотря на это, проявляли живой интерес к предстоящему мероприятию.

Самые серьезные приготовления начались за час до начала эфиров. Артисты заметно оживились – было интересно наблюдать, как среди толпы мелькали фигуры в ярких костюмах.

В этом сезоне в жюри проекта председательствуют Алексей Литвинов, Дмитрий Коляденко, Наталья Могилевская и Руслана.

пресс-служба телеканала Интер


Первым из гримерной вышел Литвинов. Он был в отличном расположении духа и охотно дал несколько комментарием по поводу предстоявшего эфира: "Главный фаворит, без сомнения, команда Харькова. Она самая стабильная за три года. Очень много интересных постановок, а главное – амбиций. У города Харькова всегда большие амбиции – все-таки первая столица. Поэтому к Алексею Калачову – тренеру команды – особые требования".

Также Алексей рассказал, каково быть в четверке жюри: "Поскольку Майдан’s является самым мощным, ярким и активным танцевальным проектом за последние годы – это огромное удовольствие, почет и честь для хореографа".

От предстоявшего эфира хореограф ожидал взрыва, так как это предпоследний шаг на пути к заветной победе, команды должны работать на полную катушку, как последний раз в жизни.

Сестры Завальские с участниками проекта
Сестры Завальские с участниками проекта
пресс-служба телеканала Интер

Свои комментарии дали сестры Анна и Алина Завальские – ведущие телешоу.

"Первый проект поражал своей новизной. Аналогов до первого Майдан’sа не было в мире, и мало кто подготовился к нему морально – это был очень сильный эмоциональный всплеск. Вторая часть покатилась по проторенной дорожке, хореографы стали уверенней. Третий сезон – это квинтэссенция двух предыдущих. Учитывая былой опыт, в этот раз все более слажено, механизм работает безупречно".

По словам сестер, в финале этого сезона состоится соревнование, которое определит лучшего хореографа и лучшую команду Майдан’s за все три года шоу.

пресс-служба телеканала Интер

Приобретением третьего сезона сестры Завальские окрестили хореографов города Николаева и Черкасс: "Открытие третьего Майдан’sа – это Андрей и Саша из Николаева. Люди, которые не имели опыта таких масштабных постановок, справляются очень хорошо и делают это с легкостью и драйвом. И, конечно, Максим Оробец, представляющий Черкассы. Город с ним – как единый организм".

В этом эфире вместе с дуэтом Алиби шоу вел Дмитрий Шепелев. Он один раз занял место ведущего Сергея Лазарева. Как сказал сам Дмитрий, ему оказали честь и пригласили на открытие полуфинал.

пресс-служба телеканала Интер

Напомним, что Майдан’s – это уникальное танцевальное шоу, предоставленное телеканалом Интер совместно с Киевской городской державной администрацией. Проект не имеет ограничений по возрасту, но подавляющее большинство участников – это дети и молодежь.

В новом сезоне команды объединили в округа. В зависимости от своего местоположения каждый округ представляет Север, Запад, Юг или Восток Украины. Каждый из четырех судий курирует группу команд и не может оценивать постановки своих подопечных. Потому судейский вердикт коллективам выносят всего трое членов жюри.

пресс-служба телеканала Интер

В субботнем эфире за право попасть в финал сражались девять команд из всех четырех округов Украины. Традиционно три команды прошли дальше по результатам зрительского голосования. Четвертую выбирали судьи, опираясь на сольные выступления хореографов.

Ставки в номерах делались разнообразнейшие. Одни команды завоевывали публику необычным гримом и костюмами, другие – построением сложных фигур или эмоциональностью номера. Но каждая команда была по-своему неповторима.

пресс-служба телеканала Интер

Самые яркие костюмы и грим предоставили команды Харькова, Николаева и Днепродзержинска. Зрители смогли насладиться сложными фигурами, которые усердно выстраивали веселые мадагаскарские лемуры, суровые пираты Карибского моря, а также прекрасные египтянки и трухлявые мумии.  

Без сомнения самым романтичным можно назвать постановку Кривого Рога. Несмотря на продуманный минимализм костюмов, выступление смотрелось ярко, а главное слажено. Основной изюминкой номера стало белоснежное пианино, на котором грациозная Муза исполняла акробатический номер.

Дмитрий Коляденко
Дмитрий Коляденко
пресс-служба телеканала Интер

Город Одесса тоже сделал акцент на эмоциональность. Танец хореограф посвятил всем мамам. Постановка не отличалась художественной сложностью образов и базировалась в первую очередь на искреннем посыле. Но именно выступление Одессы судьи встретили самой жесткой критикой.

Титул наиболее строгого и придирчивого судьи по праву заслужил Дмитрий Коляденко. Именно его критика во время эфира не раз доводила юных исполнителей до слез, вызывая негодование в рядах зрителей. Одесское выступление он назвал чистым плагиатом на предыдущие постановки, чем вызвал бурю эмоций у артистов.

пресс-служба телеканала Интер

Самой же добросердечной среди членов жюри была Руслана. Ее объективны и критичны, но в каждой постановке она находила что-то достойное похвалы.

Черновцы и Ивано-Франковск в своих номерах обратились к украинской этнике и истории. Первые предоставили на суд жюри историю Роксоланы – пленницы Османской империи. Второй коллектив построил выступление на народной хореографии. Но ни одна из команд не получили должного одобрения от судей.

Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев
пресс-служба телеканала Интер

Не дождалась высоких оценок от жюри и команда Севастополя. Хоть в постановке использовались и неординарные крылатые костюмы, и ритмичная хореография, и сложная постройка фигур, судьям номер показался вялым.

Черкассы в этом эфире во многом вынуждены были полагаться только на себя. Руководитель команды недавно травмировал ногу, потому его роль в коллективной постановке свелась до минимума. Тем не менее, в финальном поединке хореографов он танцевал брейк, не уступая соперникам по силе. Во время номера у команды возникали технические сложности, но в целом судьи оценили постановку высоко.

пресс-служба телеканала Интер

По итогам голосования финалистами стали команды Кривого Рога, Черкасс, Харькова и Николаева.

пресс-служба телеканала Интер

Автор: Татьяна Хилинская

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
panzergrenadier    14.12.2012, 14:42
Оценка:  0
panzergrenadier
гость  (аноним)  24.09.2012, 14:42
Оценка:  -2
гость
без Лазарева неинтересно!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь