Переключиться на мобильную версию

Пол Маккартни получил высшую награду Франции

Пол Маккартни – британский музыкант, один из основателей группы The Beatles, стал офицером ордена Почетного легиона.
Пол Маккартни стал офицером французского ордена Почетного легиона
Пол Маккартни стал офицером французского ордена Почетного легиона
АР

Высшую награду Франции ему вручил президент Франсуа Олланд в Елисейском дворце.

Торжественная церемония прошла в президентской резиденции в присутствии семьи музыканта, но без участия СМИ. На своей страничке в Twitter Пол Маккартни выложил несколько фотографий в интерьерах Елисейского дворца и с почетным знаком на груди.

На торжественной церемонии президент отметил "бесценный вклад" сэра Пола в развитие музыки и его позитивное влияние французских исполнителей.

Знаменитый британец является одним из самых успешных и влиятельных людей в истории современной музыки. Он также удостоен звезды на Аллее славы Голливуда и звания рыцаря Британской империи.

Читай также: Пол Маккартни пожелал Pussy Riot сил и удачи

Орден Почетного легиона был учрежден Наполеоном Бонапартом в 1802 году как особая организация по примеру рыцарских орденов. Принадлежность к ордену – высший знак отличия во Франции. Почетный легион состоит из пяти категорий: кавалер, офицер, командор, высший офицер и кавалер Большого креста.

Кандидатуры культурных и общественных деятелей для награждения орденом отбирает специальный Совет ордена во главе с великим канцлером, назначаемым декретом президента. Совет ордена определяет и степень присуждаемой награды.

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь