Переключиться на мобильную версию

Умер режиссер фильма Петровка, 38

Российский режиссер Борис Григорьев, известный по фильму Петровка, 38, скончался в Москве на 77-м году жизни. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Союз кинематографистов РФ.
Борис Григорьев скончался на 77-м году жизни
Борис Григорьев скончался на 77-м году жизни
glomu.ru

"Борис Григорьев навсегда останется в памяти коллег как человек, посвятивший свою жизнь отечественному кинематографу", – сказали в Гильдии кинорежиссеров СК.

Прощание с Григорьевым состоится в пятницу, 10 августа, в 9:00 в ритуальном зале морга Научно-исследовательского института скорой помощи им. Склифосовского.

Григорьев родился 26 октября 1935 года в Иркутске, окончил строительный факультет Уральского политехнического института в Свердловске, затем режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Герасимова и Макаровой). С 1964 года работал режиссером-постановщиком на киностудии им.Горького. С 2006 года вместе с Юрием Карой вел мастерскую на факультете Кино и ТВ Университета Натальи Нестеровой.

Читай также: Умер Богдан Ступка

Напомним, среди самых известных работ Григорьева – фильмы Первый снег, Петровка, 38, Огарева, 6, Приступить к ликвидации, Бес в ребро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь