Переключиться на мобильную версию

В США скончалась знаменитая актриса Селеста Холм

В США на 96-м году жизни ушла из жизни американская кинодива и обладательница премии Оскар Селеста Холм. Об этом сообщила ее племянница Эми Филлипс.
Селеста Холм в фильме Джентельменское соглашение (1947)
Селеста Холм в фильме Джентельменское соглашение (1947)
АР

Как сообщается, звезда Бродвея две недели назад была доставлена в одну из больниц Нью-Йорка после пожара, случившегося на Манхэттене в квартире ее соседа - голливудского актера Роберта Де Ниро. Ей поставили диагноз обезвоживание.

В пятницу Холм попросила мужа забрать ее из больницы домой, где в окружении членов семьи актриса и провела последние дни жизни. "Я думаю, она хотела быть именно здесь, у себя дома, среди людей, которые ее любили", - рассказала Филлипс.

Селеста Холм родилась в 1917 году в Нью-Йорке в семье норвежского страхового агента и американской художницы. Азы актерского мастерства она постигала в Чикагском университете. Актриса дебютировала на театральных подмостках Бродвея в 1938 году, а через 8 лет Холм впервые появилась на экранах кинотеатров - в фильме Три маленькие девочки в голубом (1946).  

Актриса снялась почти в 90 кинолентах. Зрители знают ее по таким картинам, как Все о Еве (1950),  Высшее общество (1956) и Том Сойер (1973). Однако всемирное признание принесла ей роль в драме режиссера Элиа Казаны Джентльменское соглашение (1947), за которую она была удостоена премий Оскар и Золотой глобус как Лучшая актриса второго плана.

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь