Переключиться на мобильную версию

Посольство Германии отказало Ирэне Карпе в выдаче визы

Посольство Германии отказало в выдаче визы известной украинской писательнице Ирэне Карпе.

Посольство Германии отказало Карпе в выдаче визы
Посольство Германии отказало Карпе в выдаче визы
irenakarpa.com

Об этом она написала в своей колонке на сайте Украинской правды.

"Сегодня мне отказали в визе. Впервые в жизни. За всю историю моих 5-ти паспортов и десяти лет путешествий без нарушений визовых режимов" - сообщила Карпа.

Причиной отказа ей назвали то, что "предоставленная информация о цели и условиях предполагаемого пребывания не была убедительной", а также то, что "Ваше намерение выехать с территории стран-участниц Шенгенского соглашения до окончания срока действия визы не могло быть установлено".

По словам писательницы, она понимает, что в "страшно важной для планеты жизни клерка" нет свободной минуты, чтобы "вбить фамилию нахалки и самозванки Карпы" в google и проверить, действительно ли она является тем, за кого себя выдает. 

"Но зачем так напрягаться, если каждый клерк в посольстве Германии свято верит в вечную истину: украинцы едут "на стройку", а украинки - мыть посуду, если старые, или на панель, если немного моложе и красивее. (Интересно, в какую графу занесли меня? ..)", - пишет Карпа.

Кроме того, как рассказывает писательница, в списке Цель поездки на сайте немецкого посольства отсутствует графа культура. "Поэтому, собственно, имея двоякую цель (в первую очередь, литературные чтения и дискуссии на общественную тематику, а затем уже и написание колонок в Украинскую правду, Радио Свoбода и т.д.) я должна ставить журналистика. Да и о том, что ты писатель, справок не выдают - а как еще доказать бюрократу, что ты тот, кем себя называешь?..".

Карпа также отмечает, что ее предыдущая немецкая виза была выдана ей на три года и была именно журналистской. "Видно, все-таки хорошо работает массированная истерия по поводу Украины в немецких СМИ: дали отмашку отказывать в визе всем и каждому. Потому что вчера он был журналист, а сегодня - расист, гомофоб, сжигатель животных заживо и дешевая проститутка со СПИДом. ДРУГИХ ЛЮДЕЙ в этой стране быть просто не может".

"Что ж, не зря одна из студенток на моем выступлении в Гумбольдивськом университете в Берлине озвучила мне мысль рядового своего знакомого: "А в Украине правда безопасно ходить по улицам или нас там сразу же побьют?", а друг из Баварии лишь позавчера писал мне свое возмущенное: "Здесь ТАКОЕ показывают об Украине, мы, немцы, только сидим и качаем по поводу вас головами: бедные обезьянки, надеемся, вам станет лучше ..."", - пишет Карпа.

Напомним, что в начале мая посольство Германии отказало в визе украинскому фотографу Артуру Бондарю, который собирался ехать на выставку собственных работ в рамках Немецкого фотофестиваля в Берлине Browse Photo-Festival.

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Super_Yrmyno    19.09.2016, 11:26
Оценка:  +3
Super_Yrmyno
гость  (аноним)  30.01.2013, 12:38
Оценка:  +1
гость
Не писательнице, а писаке.
гость  (аноним)  03.06.2012, 01:10
Оценка:  +1
гость
кто это?
гость  (аноним)  03.06.2012, 01:07
Оценка:  +1
гость
тебя занесли в разряд дур
Right decision  (аноним)  02.06.2012, 17:10
Оценка:  +2
Right decision
Карпа и культура понятия несовместимые. Ей отказали? Как они посмели? Да кто они такие эти никчемные клерки из посольства, чтобы позволять себе такую крамолу в отношении великой украинской писательницы. Читать противно. Хорошо, что хоть у кого-то еще остался здравый смысл и дерьмо в свою страну не пускает.
гость  (аноним)  02.06.2012, 13:29
Оценка:  -1
гость
Дада я вот тоже в Берлине прозреваю ну если немцы спрашивают или в Украине ПОМАДА есть...то что еще тут говорить? Женечка Тимошенко тут хорошо постаралась вот недавно тут писали о том, что оказывается в Украине не только права святой красавицы Тимошенко нарушаются, а еще и ЛЮДЕЙ! представляете такое? вспомнили о нас! о святая оранжевая революция со своими велики правами нам также че-то дала как и нынешний яныковский режим

печаааалька....
жирафа_на_дереве    02.06.2012, 12:03
Оценка:  +1
жирафа_на_дереве
За что боролась, на то и напоролась.
izteni36    02.06.2012, 00:10
Оценка:  0
izteni36
Европа уже не та, поражена кризисом и стремится в обьятия разрухи.
Vadim67  (аноним)  01.06.2012, 19:11
Оценка:  +4
Vadim67
все боты пошли. тема закрыта
Змеюля  (аноним)  01.06.2012, 19:05
Оценка:  -5
Змеюля
Самое странное,что Карпа то националистических и оранжевых взглядов...Свою долджны были пустить..Не оправдала?)))
rostikas1    01.06.2012, 19:39
Оценка:  -2
rostikas1
pizdyulya ty, a ne zmeyulya
КорольСхронов    02.06.2014, 12:34
Оценка:  +1
КорольСхронов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь