Переключиться на мобильную версию

Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля получил Михаэль Ханеке

Трагическая картина Любовь австрийского режиссера Михаэля Ханеке получила Золотую пальмовую ветвь.
Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля получил Михаэль Ханеке

 Созданная в филигранной манере, Любовь рассказывает об угасании двух пожилых людей. В картине сыграли заглавные роли прославленный французский актер и режиссер Жан-Луи Трентиньян и актриса Эммануэль Рива. 

"В какой-то момент жизни непременно сталкиваешься со страданием любимого человека - это неизбежно, но смириться с этим невероятно сложно. С размышлений об этом и начался мой проект. Но я не ставил перед собой задачу рассуждать об обществе в целом и о месте в нем стариков", - рассказал на пресс- конференции режиссер.

Ханеке - лауреат каннского гран-при за Пианистку (2001) и Золотой пальмовой ветви за Белую ленту (2009), обладатель бессчетного множества европейских и американских кинонаград.

Напомним, в субботу  были объявлены победители параллельных программ: в самой важной программе Особый взгляд наградили фильм После Лусии мексиканского режиссера Мишеля Франко. Главный приз конкурса дебютов Cinefondation получила из рук Жан-Пьера Дарденна москвичка Таисия Игуменцева; в Двухнедельнике режиссеров наградили чилийца Пабло Ларраина с фильмом Нет.

Читай также: Жюри Каннского кинофестиваля назвало имена победителей

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь