Переключиться на мобильную версию

Актриса, сыгравшая девушку Бонда, попала в больницу

Американская киноактриса 66-летняя Лана Вуд (Lana Wood, в прошлом Светлана Захаренко), ставшая известной по роли в приключенческом фильме Бриллианты вечны о британском разведчике Джеймсе Бонде, была госпитализирована в состоянии анафилактического шока, вызванного аллергией.
Лана Вуд в фильме Бриллианты вечны
Лана Вуд в фильме Бриллианты вечны
kinopoisk.ru

Как сообщает в субботу информационный портал TMZ, инцидент произошел с Вуд у нее дома в городе Филлмор, штат Калифорния. Когда она на кухне готовила ужин, у нее начался приступ кашля, сообщила сестра пострадавшей, Натали Вуд.

По ее словам, они подумали, что у Ланы простуда, но затем кашель сменился чиханием, у женщины начали отекать лицо и язык. Ей вызвали скорую помощь.

К тому времени, когда медики выносили Вуд из дома, она уже не могла открыть глаза и говорить, так как ее лицо сильно распухло. Через несколько часов отек спал.

Читай также: Спиртные напитки способствуют ухудшению симптомов аллергии

Врачи полагают, что сильная аллергическая реакция была вызвана ингредиентами, содержащимися в зерновых хлопьях для завтрака Frosted Mini-Wheats.

По данным TMZ, Вуд чувствует хорошо, она вернулась домой, однако опасается повторной аллергической реакции.

Анафилактический шок является реакцией организма на аллергию и в 10-20% случаев заканчивается летальным исходом.

Напомним, Лана Вуд родилась в Калифорнии в 1946 году в семье иммигрантов из СССР. Свою актерскую карьеру она начала с эпизода в вестерне Следопыты с Джоном Уэйном в главной роли.

В конца 60-х годов прошлого века по 2011 год снялась в более 30 кино- и теле-проектах, однако большую известность она получила за фильм о знаменитом "агенте 007" Бриллианты вечны, вышедшем на экраны в 1971 году. 

Читай также: Вышла в свет новая книга о Джеймсе Бонде: каждая страница пробита пулей

Вуд сыграла соблазнительную красавицу по имени Пленти О`Тул, которая завела мимолетный роман с "агентом 007" во время его пребывания в казино Лас Вегаса. 

Примечательно, что этот персонаж был сделан специально для кинофильма Бриллианты вечны, в оригинальной одноименной повести английского писателя Яна Ланкастера Флеминга у Бонда только одна девушка - Тиффани Кейс, которая также фигурирует в экранизации. 

Изначально, некоторые сцены с Пленти О`Тул, вырезаны, однако часть из них были включены в новое цифровое издание фильма. После выхода фильма Вуд в СМИ окрестили "девушкой Бонда" (Bond girl) - это обращение присуще для всех киноактрис, которые играли соблазнительных женщин, оказывавшихся на пути киногероя.

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь