Переключиться на мобильную версию

Евровидение 2013: Правила голосования во время конкурса

Согласно правилам голосования песенного конкурса Евровидение 2013 Украина имеет право голосовать в полуфинале и финале за всех, кроме представителя своей страны – Златы Огневич.

Песня-победительница песенного конкурса Евровидение 2013 определяется наибольшим количеством голосов по результатам интерактивного телевизионного голосования телезрителей (50%) и национального жюри (50%).

Результаты Евровидения 2013 будут оглашены 18 мая
Результаты Евровидения 2013 будут оглашены 18 мая
1tv.com.ua


Интерактивное телевизионное голосование проводится путем телефонного звонка со стационарных и мобильных телефонов, а также с помощью SMS-голосования.

Голосование будет открыто начиная с исполнения последней песни и продлится 15 минут.

Зрители не должны голосовать за исполнителя собственной страны!

Правила зрительского голосования

Не всегда понятно, как именно распределяются баллы между участниками. На самом деле все не так сложно. Голосование проходит в каждой стране, которая послала своего участника на конкурс. По итогам голосования подсчитывается количество голосов, отданных за ту или иную песню. Та песня, которая получила больше всех голосов, получает 12 баллов – и это максимальная оценка. Вторая по количеству набранных голосов песня получает 10 баллов, третья – 8 очков. Далее песни по убыванию получают 7, 6, 5 – и так вплоть до одного балла каждая.

До 1997 года голосование проходило только среди специально выбранного национального жюри. Однако было решено провести эксперимент и позволить телезрителям голосовать за понравившуюся композицию. Так, с 1998 года во всех странах было введено телеголосование с помощью sms-сообщений или телефонных звонков, при этом все они были платными.

Смотри также: Евровидение: Самые громкие провалы за историю конкурса

Национальное жюри отныне не участвовало в распределении баллов, но играло роль "страховки", чтобы если в какой-либо стране произойдет технический сбой – выставить баллы конкурсантам самостоятельно. После окончания голосования к оглашению результатов приглашается каждая страна по очереди.

Из-за большого количества стран-участников называются только высшие баллы (12, 10 и 8 баллов), а распределение остальных баллов зрители видят на интерактивном табло.

Если случается так, что несколько участников получают одинаковое количество баллов в финале или полуфинале конкурса, то победителя определяют по результатам только народного голосования: та песня, которая получила больше баллов от телезрителей, становится победителем.

Если и в этом случае победитель не будет выявлен, тогда смотрят на оценки жюри – та песня, которая была выше оценена членами жюри из всех стран, становится победителем.

Читай также: Евровидение 2013: Дина Гарипова устроила горячие танцы в пабе

Напомним, номер для Златы Огневич готовит главный режиссер-постановщик многих шоу телеканала СТБ, руководитель StarLight Films Максим Литвинов. Режиссер интригует: "Мы хотим удивить всех интересными элементами, которые очень редко используют на мировых сценах. Не могу раскрыть секрет полностью, но мы сделаем то, чего на Евровидении еще не было". Первый полуфинал конкурса состоится 14 мая, второй – 16. А финал конкурса пройдет 18 мая.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь