Переключиться на мобильную версию

Клуни освободили после уплаты штрафа за нарушения у посольства Судана

Актер Джордж Клуни, задержанный в Вашингтоне после митинга у посольства Судана, отпущен из полиции после уплаты штрафа в 100 долларов, сообщили представители правоохранительных органов американской столицы.

Клуни, его отец и несколько конгрессменов были арестованы в пятницу утром. Протестующие проигнорировали три предупреждения полиции о недопустимости пересечения расположенных у посольства заграждений, после чего стражи правопорядка надели на них наручники и препроводили в микроавтобус Секретной службы США. Активисты обвиняли президента Судана Омара Башира в поддержании гуманитарного кризиса на границе с Южным Суданом и в препятствовании доставке продуктов и медикаментов.

"Клуни был отпущен через час с небольшим после задержания, он уплатил штраф в 100 долларов", - сказал журналистам представитель городского управления полиции. Штраф актер заплатил за неповиновение правоохранительным органам.

Клуни является одним из основателей организации Satellite Sentinel Project, которая занимается сбором и анализом информации о суданских вооруженных группировках. Идея проекта у Клуни возникла после поездки в Судан в октябре 2010 года. После возвращения в США актер вместе с единомышленником Джоном Прендергастом занялся созданием базы данных на основе спутниковой фотосъемки, свидетельств о военных преступлениях и сообщений, поступающих из региона конфликта. Организация, офис которой располагается в Вашингтоне, регулярно готовит аналитические доклады по ситуации в Судане, в том числе и для американского правительства.

Ранее актер выступал на слушаниях в международном комитете сената конгресса США. По его словам, на границе Судана с Южным Суданом развивается гуманитарная катастрофа, местное население спасается от постоянных авиабомбардировок в пещерах Нубийских гор.

Эта же новость на Корреспондент шоу-биз
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь