Переключиться на мобильную версию

Сразу несколько болгарских композиторов подали на Киркорова в суд

У российского певца – Филиппа Киркорова – произошла очередная неприятность. Болгарские композиторы Александр Савельев, Иван Пеев, Димитар Пенев и Найден Андреев подали на поп-короля в суд.
Филипп Киркоров будет отвечать за плагиат
Филипп Киркоров будет отвечать за плагиат
kirkorov.ru

По мнению композиторов, Филипп Киркоров нарушил их авторские права, так как не согласовал с ними использование их же музыкальных произведений и, естественно, не выплатил им гонорара.

Речь идет о четырех песнях: Плюс и минус, Исповедь, Детское воспоминание и Звездная фантазия – из репертуара певца, которые Киркоров исполняет на своих концертах уже не один год подряд.

Чавдар Гагов, представитель организации Европейское общество защиты прав человека, полностью разделяет точку зрения болгарских композиторов, ведь Киркоров не только исполняет без разрешения авторов эти песни на своих концертах, но и записывает их на свои диски.

В таких случаях законодательство Болгарии предусматривает наказание ответчику за плагиат от 3 до 8 лет тюремного заключения.

Напомним, бразильский поп-исполнитель Жоао Бразил обвинил Мадонну в плагиате. По мнению исполнителя, припев из песни Мадонны Gimme All Your Luvin является копией фрагментов из его композиции L.O.V.E. Banana.

Читай также: Кэти Перри сплагиатила хит у группы Тату

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь