Переключиться на мобильную версию

Умерла любимая муза Ива Сен-Лорана

В возрасте 63 лет скончалась Лулу де ла Фалез, верная муза знаменитого модельера.
Лулу де ла Фалез было всего 63 года
Лулу де ла Фалез было всего 63 года
fabsugar.com

Во Франции в субботу, 5 ноября, скончалась Лулу де ла Фалез, муза Ива Сен-Лорана. Это была женщина с удивительным вкусом, вдохновлявшая художников и модельеров и ставшая иконой для тысяч модниц по всему свету. Лулу было 63 года.

О ее смерти сообщил фонд Ива Сен-Лорана и Пьера Берже.

Лулу родилась в семье аристократов. Ее дед был известным портретистом, а мать Максим – знаменитой моделью середины прошлого века, позже ставшей дизайнером и фэшн-редактором.

Максим тесно сотрудничала и дружила с Ивом Сен-Лораном, и ее дочь пошла по стопам матери. Лулу де ла Фалез и Ив Сен-Лоран познакомились на вечеринке. Их крепкая дружба вскоре стала залогом профессионального сотрудничества.

В 1972 году Лулу возглавила подразделение по разработке аксессуаров и ювелирных украшений Дома Yves Saint Laurent.

Смотри также: Коллекция украшений от известной модели

Творческий союз Лулу де ла Фалез и Ива Сен Лорана подарил миру знаменитый женский смокинг и прозрачную блузу. Эти произведения стали настоящей революцией в мире моды. Кроме этого своей главной музе кутюрье посвятил одну из самых его знаменитых коллекций – Le Smoking (1966).

Читай также: Знаменитое Платье Одри Хепберн уйдет с молотка

Лулу обожала все восточное – и благодаря ей в моду вошли тюрбаны и ориентальные орнаменты. Специально для своей главной музы Ив Сен Лоран создал удивительный свадебный наряд в духе индийской принцессы. Также Лулу де ла Фалез любила носить перья – и вслед за ней это стали делать другие.

Что бы ни надевала Лулу, куда бы ни направлялась, свет следовал за ней. И как заметила сама де ла Фалез, она обладала редким даром – умением превратить нежеланный объект в желанный.


Напомним, что 1 ноября у звезды сериала Кадетство случилась трагедия. Восьмимесячная дочь актрисы Елены Захаровой скончалась в больнице от острой вирусной инфекции.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.11.2011, 15:04
Оценка:  0
гость
не дожила до пенсионного возраста на Украине.
goldenRose  (аноним)  06.11.2011, 14:31
Оценка:  0
goldenRose
не смотря на возраст,на фото просто прелестная женщина.земля пухом.
Bodaha    06.11.2011, 16:16
Оценка:  0
Bodaha
согласен!просто красавица...0_о
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь