Переключиться на мобильную версию

Андрей Джеджула: Вульгарная учительница – это интересно

Сегодня, 1 октября, весь мир празднует Международный День Учителя. IVONA специально к празднику попросила у звезд российского и украинского шоу-бизнеса рассказать о том, как они относятся к учительскому труду, а также о своих своих педагогах и школе.
Андрей Джеджула
Андрей Джеджула
andrey.djedjula.com.ua

Андрей Джеджула рассказал о том, что не любит строгих и навязчивых учителей. Он сам привык доминировать. А вот к внешнему виду педагогов ведущий относится строго. Деловой костюм должен быть на светилах науки.

Вы можете себе представить вульгарную учительницу?

– Современные женщины часто путают вульгарность и сексуальность. Вульгарность – это уж слишком. Хотя... вульгарная учительница – это интересно (смеется). Думаю, женщина в классическом костюме выглядит более элегантно-школьно, нежели девушка в бикини и с торчащими сосками. А вообще – школьники чаще обращают внимание на строгость педагога, а не на стиль его одежды.

Вам нравились строгие учителя, которые всегда пытались доминировать?

– Ужас! Мне нравятся мягкие женщины. Это странно, когда при виде прекрасной половины человечества, у школьников или у мужчин, начинают дрожать коленки.

Виктор Логинов
Виктор Логинов
пресс-служба Нового канала

Как оказалось, российский актер Виктор Логинов (он же – теле-папа Гена Букин из сериала Счастливы вместе) считает, что главные учителя в жизни детей – их родители. Школьные педагоги лишь продолжают внедрять то, чему пытались научить мама и папа.

Виктор, что вы можете рассказать о своих учителях? И вообще – о педагогике?

– Как бы это ни было хорошо или плохо. Наши первые учителя – родители. При этом, многие женщины орут и лупят детей, прикрываясь инстинктами. Это страшно! А мое священное правило – никому нельзя бить малыша! Правы азиаты, которые возводят деток в императорский сан. Только в таком случае вырастит свободная, многосторонняя и творческая личность. Основная задача родителей – поведать истину. Как у Маяковского: "Кроха сын к отцу пришел…". В принципе, у педагогов задача та же – чтобы истину дети выучили, запомнили, впитали. Мне повезло с учителями!

Виктор, а в жизни своих собственных детей вы выполняете роль педагога-наставника?

– Безусловн-о-о-о! У меня четыре ребенка. Я всегда следил за самыми значимыми событиями их жизни: сел, встал, сказал слово, фразу… Важно ничего не пропустить, потому что каждый день из жизни ребенка – это нечто! Дети постоянно вынуждают трепетать, смеяться или радоваться. Например, дочка стала лучшей среди юных риториков Севера Москвы и получила диплом. Уверен, эта история достойна восхищения и скупой мужской слезы. А младший сын пошел заниматься плаванием и начал переплывать бассейн. Настоящая победа! Каждый день, каждая история, каждая шалость восхищает. Уймите меня! У вас получится многотомный труд, потому что о детях могу говорить бесконечно.

Читай также: Гена Букин чуть не стал алкоголиком

 

Александр Буйнов
Александр Буйнов
www.buinov.ru



Российский певец Александр Буйнов грызть гранит науки не очень-то любил. Ему нравились лишь два урока: физкультура и музыка. Но на этих предметах он был лучшим (нескромно признался сам актер).

Александр, какую науку и с помощью какого педагога в школе вы освоили лучше всего?

– Физкультуру. Всю жизнь я был спортивным мальчиком: участвовал в спортивных олимпиадах народов мира... или как это называлось при союзе, где все народы наши участвовали. Причем, скорей всего, был совершенно разноплановым игроком в этом плане.

Насколько я правильно поняла, науки более серьезные: математика, физика химия, давались вам сложно?

– Не то, чтобы... Конечно, хороший учитель – это важно. Просто в моей жизни получалось так, все делал ради женщин. Ради вас же и выучить мог все, что угодно. Помню, в молодости влюбился в девушку, которая была фигуристкой. Сначала я скрывал от нее, что не умею на коньках кататься. В хоккей во дворе мы играли в валенках и ботинках, специальной обуви не было. И вот она однажды пригласила меня на каток, в Лужники. Правдами и неправдами пытался соскочить с этого дела, но не вышло. Мне было лет 16 – старшеклассником был. Понял, что отказываться нельзя. Я поехал на каток на час раньше, чтобы посмотреть, как это выполняется технически другие фигуристы. И что вы думаете? Пока она приехала в Лужники, научился летать на коньках. Оказывается, как в полете. Отталкиваешься ииииии…

Читай также: Александр Буйнов осваивает вертолеты


Елка
Елка
пресс-служба телеканала СТБ


Елка никогда не любила учиться. Она еще со школьных лет активно пела. Впрочем, это не помешало ей полюбить завуча – Надежду Михайловну. Звезда с остальными одноклассниками даже шутила над ней.


У ваших учителей получилось увлечь вас уроком?

– Никогда не любила учиться. Одно время мне нравился английский язык. Другое – география, биология и литература. В учебе очень важную роль играет человеческий фактор, симпатия к учителю. Я понимаю, что сейчас я бросила камень в огород многих преподавателей. Педагоги должны увлекаться своим предметом, чтобы заставить школьника заинтересоваться темой, историческим фактом или огромной задачкой. Если светило науки идет на урок, как на каторгу, дети просто не понимают, зачем вникать в его историю. У меня была замечательная учительница по русскому языку и литературе. Она разрешала прочесть что-то из внеклассной литературы, вместо домашнего задания. Видимо, ей было интересно со мной, поэтому мы могли договориться.


А над какой учительницей прикалывались?
 

– Вспоминая школьные годы, не могу обойти стороной нашего завуча. Надежда Михайловна преподавала физику. Я не разбиралась в ее предмете, но она пыталась меня понять, потому что знала всех учеников от корки до корки и ценила наши увлечения. В том числе, мое пение. Этот педагог никогда не давил на своих учеников. Надежду Михайловну всегда правильно побаивались и уважали за справедливую строгость. Мы знали, где она живет. Когда проходили мимо ее дома, кричали: "Здравствуйте, Надежда Михайловна". Ведь она могла быть в курсе, что мы рядом и не поздоровались. Раньше дети по-доброму прикалывались. Никогда не было злых намерений, поэтому родители наказывали редко.

 

Читай также: Телеведущие 1+1 рассказали о детях и своем детстве

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
natasgoncharova    30.01.2013, 23:56
Оценка:  0
natasgoncharova
Джеджула критикует да ты гавнюк- дешовка шо ты стОишь вапще
Бриджитка    01.10.2011, 20:45
Оценка:  +1
Бриджитка
Ёлка вечно курнувшая
Alexander!!!    30.09.2011, 18:07
Оценка:  0
Alexander!!!
видать не тому их в школе учили...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь