Переключиться на мобильную версию

Стивен Кинг выпускает роман

В ноябре 2009 года в США увидит свет новый роман Стивена Кинга Under the Dome ("Под куполом"), к которому писатель впервые подступился 25 лет назад.
Стивен Кинг
Стивен Кинг
kinopoisk.ru

Действие романа происходит в городе Честерс Миллс в штате Мэн. В один "совершенно нормальный, прекрасный осенний день" жители обнаружили, что их город окружен невидимым, но непроницаемым щитом, о который разбиваются самолеты и автомобили. Никто не знает, откуда взялся купол и можно ли от него избавиться. В книге действуют около ста персонажей, в том числе ветеран войны в Персидском заливе, владелица местной газеты, фельдшер, зловещий политик и его сын, скрывающий "страшную тайну в темном чулане".

По словам Кинга, в новом романе есть мотивы, похожие на те, что исследовались в "Противостоянии" ("The Stand"), но они решаются "более аллегорическим образом".

Кинг пояснил, что в 1980-х не совладал с придуманной им фабулой и оставил будущую книгу дозревать: "Она все время была поблизости и время от времени говорила: "Пиши меня". В конце концов я ее закончил".

Но, кажется, идея с куполом не так и нова уже сей час. Стоит вспомнить анимационный фильм "Симпсоны в кино".

Источник: Podrobnosti.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь