Переключиться на мобильную версию

Forbes назвал самых высокооплачиваемых голливудских звезд

Актер Тайлер Перри возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых голливудских персон шоу-бизнеса в списке журнала Forbes. Он заработал с мая 2010 по май 2011 года 130 миллионов долларов.
Тайлер Перри за год заработал 130 миллионов долларов
Тайлер Перри за год заработал 130 миллионов долларов
Getty Images

Еще самый первый фильм Перри, романтическая комедия Дневник безумной черной женщины, в которой он сыграл одну из женских ролей, при бюджете в 5,5 миллионов заработал в десять раз больше.

Ее многочисленные сиквелы и другие картины Перри, нередко снятые им по собственным сценариям или по театральным пьесам его же авторства, неизменно занимали первые места по сборам, несмотря на невысокие зрительские рейтинги. Популярности ему добавили и два успешных ситкома.

Пираты Карибского моря: на странных берегах, собравшие в этом году по всему миру 1 миллиард долларов, принесли своему неизменному продюсеру Джерри Брукхаймеру 113 миллионов и второе место в списке.

На третьем месте оказался режиссер Стивен Спилберг со 107 миллионами, спродюсировавший в этом году триллер Супер 8.

Людей искусства в десятке вообще немного: единственный попавший в нее музыкант – Элтон Джон со 100 миллионами долларов и четвертым местом, единственный актер – Леонардо ди Каприо, которому помогли добиться 77-миллионного заработка и восьмого места две его самых удачных картины после ТитаникаВторжение и Остров проклятых.

Единственным писателем стал автор триллеров Джеймс Паттерсон, выпускающий по десятку книг с помощью команды соавторов, который оказался на шестом месте с 84 миллионами.

Еще два места в десятке отошли людям телевидения: пятое – продюсеру американского шоу X-Factor Саймону Коуэллу за 90 миллионов долларов и седьмое – ведущему ток-шоу Филу Макгроу за 80 миллионов.

Скандальная слава принесла радиоведущему Говарду Стерну 9 место и 76 миллионов долларов.

Замыкает десятку самых высокооплачиваемых знаменитостей гольфист Тайгер Вудс, помимо спортивных занятий, активно снимающийся в рекламе.

Напомним, 21 августа Forbes опубликовал очередной ежегодный рейтинг знаменитых пар с самым большим совместным доходом. Также Forbes назвал Ангелу Меркель самой влиятельной женщиной мира.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ДитяРадиации    08.01.2012, 22:04
Оценка:  0
ДитяРадиации
Леонардо ди Каприо, которому помогли добиться 77-миллионного заработка и восьмого места две его самых удачных картины после Титаника – Вторжение и Остров проклятых.

Не Вторжение,а Начало!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь