Переключиться на мобильную версию

Главный приз Венецианского кинофестиваля получил фильм Фауст

Главный приз Венецианского кинофестиваля – Золотого льва – получил фильм российского режиссера Александра Сокурова.
За фильм Александра Сокурова единодушно проголосовали члены жюри Венецианского кинофестиваля
За фильм Александра Сокурова единодушно проголосовали члены жюри Венецианского кинофестиваля
AP

– Я конечно взволнован: он такой маленький и такой длинной дорогой пришлось идти, чтобы он оказался в моих руках. Должен сказать, что я счастлив, что живу в кинематографе и что мы все любим и можем понять друг друга, – сказал Сокуров, получая Золотого льва из рук председателя жюри Даррена Аронофски.

Он также поблагодарил всех актеров, сыгравших в его Фаусте и все организации, поддержавшие его проект.
Председатель жюри Даррен Аронофски отметил, что решение вручить главный приз Фаусту жюри приняло единодушно, так как "это один из тех фильмов, которые навсегда меняет всякого, кто их увидит".

Читай также: Кира Найтли отличилась на Венецианском кинофестивале

Как сообщается, Фауст – последняя часть исторической тетралогии, в которую также входят Молох, Телец и Солнце. В основу фильма положена первая часть поэмы Гете, сценарий написал Юрий Арабов. Для съемок построили целый город в окрестностях Праги. Роль Фауста исполнил немецкий театральный актер Йоханес Цайлер, который разговаривал в кадре на родном языке, Мефистофиля-ростовщика сыграл основатель театра DEREVO Антон Адасинский, также в фильме снялся Леонид Мозговой.

Смотри также: Скандал: Мадонна выбросила букет цветов, подаренный журналистом канала 1+1


Напомним, 31 августа, на острове Лидо открылся 68-й Венецианский международный кинофестиваль. В одну из конкурсных программ вошел фильм о Чернобыле Земля забвения, в котором сыграла украинская актриса Ольга Куриленко. Земля забвения – совместный проект Украины и Франции. Жюри фестиваля возглавит победивший в 2008 году с Рестлером режиссер Даррен Аронофски.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь