Переключиться на мобильную версию

Умер автор хитов Элвиса Пресли

На 78-м году жизни скончался известный амеркианський поэт и музыкальный продюсер Джерри Лейбер, написавший более сотни песен, часть из которых исполнял Элвис Пресли.
Умер Джерри Лейбер
Умер Джерри Лейбер
www.infox.ru

В Лос-Анджелесе в возрасте 78 лет скончался знаменитый американский поэт Джерри Лейбер, который совместно с Майком Столлером написал более 100 песен для целого ряда известных исполнителей блюза и рок-н-ролла.

Наибольшую славу Лейберу и Столлеру принесли хиты Hound Dog, Jailhouse Rock и Loving You в исполнении короля рок-н-ролла Элвиса Пресли.

По словам представителя Лейбера, поэт умер от сердечно-легочной недостаточности в понедельник, 22 августа.

Музыкальная карьера Джерри Лейбера началась в 1953 году, когда песня Hound Dog в исполнении чернокожей R&B певицы Биг Мамы Торнтон заняла первое место в музыкальных чартах.

Затем эта композиция перешла в репертуар Элвиса Пресли, для которого дуэт Лейбер-Столлер написал более 20 песен (большинство из них стали хитами).

Кроме Пресли дуэт Лейбер-Столлер написал несколько десятков песен для чернокожих R&B коллективов The Drifters и The Coasters, а также соул-певца Бена Кинга.

Читай также: Умер Владимир Турчинский

За годы совместного творчества Майк Столлер и Джерри Лейбер написали 15 хитов "номер один", что обеспечило им почетное место в Зале славы рок-н-ролла в 1987 году. Кроме того, Лейбер и Столлер считаются основоположниками понятия "музыкальный продюсер".

В 2009 году историю своей деятельности американский дуэт описал в автобиографии Hound Dog: The Leiber & Stoller Autobiography.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь