Переключиться на мобильную версию

Самые необычные имена детей российских знаменитостей

Звезды шоу-бизнеса очень часто дают своим детям необычные имена. IVONA расскажет тебе, почему детям знаменитостей часто даются редкие имена.
Никита Джигурда дал своим детям странные имена
Никита Джигурда дал своим детям странные имена
paparazzi.ru

Никита Джигурда

Особенно оригинальным можно считать музыканта Никиту Джигурду, который своих детишек от брака с Мариной Анисиной назвал замысловатыми множественными именами. 7 января 2009 года, в день православного Рождества, у пары родился сын, который теперь именуется Мик-Анжель Кристи Анисин-Джигурда. "Миком мы называли сына, когда он еще находился в животе у Маринки. Анжель в переводе с французского означает ангел, а Крист – это Христос", – объяснил Джигурда. А в начале прошлого года в семье родилась дочка, которую тоже назвали двойным именем Эва-Влада. Говорят, первое имя нравилось маме, а на втором настоял папа. "Эва по-французски эквивалент русского имени Ева. Никита предложил назвать дочь двойным именем, как это часто бывает на Западе: Эва-Влада, то есть власть первородной женщины. Я согласилась", – объяснила выбор Анисина.

Сергей Шнуров

paparazzi.ru

Cвоей любовью к нецензурной лексике, лидер группы Ленинград своих детей, наверное, из чувства противоречия назвал очень красивыми именами. Старшая дочка от брака с Марией Исмагиловой (родилась в 1983 году) получила имя Серафима, а сын, появившийся на свет в 2000 году от второй супруги Светланы Костицыной, стал Аполлоном. "Назвал его Аполлоном в честь поэта Аполлона Григорьева. Но при крещении дали имя Павел, так что оно двойное. Дома называем Аполлоном Сергеичем или наследником престола" – рассказывал Шнур. Сейчас он женат в третий раз на Елене Мозговой, которую в тусовке знают как Матильда. Если у пары появится ребенок, можно только догадывать, какое имя он может получить.

Сергей Мильниченко

paparazzi.ru

Продюсер девичьего коллектива Ранетки дочку от второго брака с певицей Ларисой Алиной назвал удивительным именем Рассвета. Девочка появилась на свет в 1998 году, и можно предположить, что в бурные 90-е молодые родители прониклись духом свободы и просто решили забыть обо всех традиция. Сам Сергей свой выбор никак не объясняет, а Рассвете, которую можно с одинаковым успехом звать Раей и Светой, теперь всю жизнь предстоит выделяться из толпы: другой девушки с таким именем уж точно не найдешь. Сейчас Мильниченко женат на солистке Ранеток Наташе Щелковой, и если они решатся обзавестись потомством, ребенка можно назвать, например, Ранеткой, что было бы весьма созвучно с именем старшей сестры.

Валерия Гай Германика

paparazzi.ru


Скандально известная девушка-режиссер и себе-то имя выбрала не самое обычное: Валерия Чаганава в какой-то момент решила, что отныне ее будут звать Валерия Гай Германика и без сожалений сменила фамилию и паспорт. Правда, сейчас она уверяет, что так ее нарекла бабушка, которая зачитывалась Cпартаком. Когда 13 марта 2008 года у 22-летней Валерии Гай Германики родилась дочка, и ей досталось оригинальное имя: девочку назвали Октавией. На вопрос, почему ребенок получил именно такое имя, режиссер отвечает: "Да просто так". Как говорит Валерия, в честь кого-то она называет только собак, а для дочки сначала были "зарезервированы" имена Лукреция и Агриппина. Правда, против первого возражала мама Гай Германики, напоминавшая, что Лукреция Борджиа была женщиной легкого поведения. Однако Валерия настаивала, что ее Лукреция – с картины Рубенса Тарквиний и Лукреция. Впрочем, едва увидев ребенка с помощью УЗИ, мамаша изменила свое мнение: "Она же вылитая Октавия!" – решила Валерия и дочку нарекла именно так.

Ольга Будина

paparazzi.ru

Актриса Ольга Будина в сентябре 2004 года впервые стала мамой и первенца назвала не совсем обычным именем. Тогда она была замужем за бизнесменом Александром Наумовым и из любви к мужу сына нарекла Наумом. "Имя Наум придумали сразу, но до рождения к малышу по имени не обращались. Думали, вот посмотрим и решим: Наум или не Наум", – поделилась после родов молодая мама. Подробнее об этом актриса рассказала в своей книге Говорящая беременность: "Я стала фантазировать, как же назову тебя? Перебирала все мне известные мужские и женские имена... У меня получилось всего три женских имени, и то не наверняка, а из мужских – всего одно. Прочитала я и посмотрела на твоего папу. "Наум?" – переспросил он. Повисла пауза. "Как-то неожиданно".Отношения с мужем у Ольги, увы, не заладились, и вскоре после рождения ребенка супруги решили расстаться. Конечно, этот грустный факт не заставил Ольгу что-либо менять в биографии сына, и теперь у нее растет замечательный мальчик Наум Наумов.

Алсу



Певица Алсу свою первую дочку назвала в честь девичьей фамилии: так в сентябре 2006 года на свет появилась Сафина Абрамова. Такое странное имя девочка получила по прихоти своей мамы, которая решила таким образом сохранить свою фамилию в семье. "Когда я только забеременела, мои родители сказали: "Ты – Сафина… Дочке хорошее имя было бы Сафина". На самом деле муж это имя утвердил. Перед тем мы долго спорили, ругались. Он предлагал какие-то ужасные имена. Однако на второй день после родов позвонил моему папе, потом мне – сказал: "Назовем Сафина". "И мне, и папе было очень приятно" – признается певица. Вторую дочку, родившуюся в апреле 2008 года, артистка тоже назвала странным именем Микелла. "Просто нам очень хотелось, чтобы ее имя было редким и красивым, такое же, как у старшей, Сафины", – поделилась как-то Алсу.

Лера Кудрявцева

paparazzi.ru

Известная телеведущая впервые стала мамой в 18 лет и к выбору имени для первенца подошла со всем юношеским максимализмом. Так мальчик получил весьма странное для наших широт имя. "Сына зовут Жан в честь Жан-Клода Ван Дамма, – пояснила Кудрявцева. – Когда я его родила, на то время Ван Дамм был моим кумиром. Когда сын пошел в школу, я ему говорила: "Жаник, мама у тебя была дурочка. Если хочешь, мы можем поменять тебе имя на то, которое тебе нравится". Но Жан не захотел ничего менять".

 

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Михаил  (аноним)  05.08.2017, 16:45
Оценка:  0
Михаил
Нормальные имена
гость  (аноним)  03.02.2016, 21:09
Оценка:  0
гость
мне понравилось
гость  (аноним)  22.03.2015, 19:36
Оценка:  0
гость
Зачем засорять страницу не нужной рекламой!!!лекари х..евы!!! Какая там медицина?!!?!?!??!хотяб изменили имена и фамилии пользователей которые типа отравляют отзывы о ваших чудо лекарствах!!!еблоиды!!!!!!!
гость  (аноним)  11.06.2013, 16:28
Оценка:  0
гость
Во дебилы бля...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь